Windows 10从模块化操作系统获得功能和UX改进

Windows-10-Start-Menu-redesign-696x374-1

微软的模块化和网络优先的操作系统“ Windows 10X”有望在2021年春季在新硬件上启动。众所周知,某些操作系统功能可能会移向Windows 10,并且Microsoft已经开始开发新面板,该面板将改变复制和粘贴的方式

在Windows 10 Build 20185中,Microsoft添加了一个新面板,该面板允许您访问剪贴板历史记录,插入GIF,表情符号甚至kaomoji。

此外,微软还在进行其他更改,包括Windows 10X触摸键盘和改进的“首次运行”体验。

Windows 10的Windows 10X键盘

除了新的开始菜单和操作中心外,Windows 10X还配备了新的触摸键盘。

GIF和表情符号已直接集成到触摸键盘的UI中,因此您无需点击专用的表情符号或GIF图标即可插入动画内容。

右上角有一个新的搜索框,通过搜索特定的表情符号或GIF,您可以快速插入表情符号或GIF。它还具有Fluent Design和称为“剪贴板历史记录”的功能,该功能将列出您已复制到剪贴板的项目。

 

Windows-10X-keyboard-layout

这种新的键盘和其他计划的更改最终可以改善Windows 10在平板电脑和2合1产品上的体验。

初次体验

借助Windows 10X,Microsoft还重新设计了具有现代感和外观的开箱即用体验。Windows安装程序,Microsoft帐户登录屏幕,语言,区域和其他页面都焕然一新。

在传统的Windows 10上,Microsoft不太清楚更新引入了哪些更改,但是更新后的体验很快就会变得更加清晰。

Windows-10-post-update-experience

Windows 10 Build 20190包括新的更新后体验,Microsoft也在努力提供新的“首次运行”体验。实际上,根据预览版本中发现的参考资料,新的首次运行体验可能看起来很像Windows 10X。

“欢迎使用Windows 10X,自托管!在将来的版本中,您将在这里看到新设备的介绍。同时,拥有有趣的自托管功能,” Build 20195的内部文件之一读取到。

这表明Microsoft可能正在开发新的首次试运行或OOBE(即开即用的体验),但是我们不知道这些改进是否以及何时会出现在生产版本中。

其他改进

在预览版本中,Microsoft还在内部测试将于明年与Windows Core OS(Windows 10X)一起提供的功能。这包括新的蓝牙弹出菜单和语音键入体验:

  • BluetoothFlyout_WCOSCDG
  • NewDevicesFlowConnectUI_WCOSCDG
  • FluencySettingsWCOS
  • PenButtonCustomizationOnWCOS
  • VoiceTypingCorrectionUXCandUIOnWCOS

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10从模块化操作系统获得功能和UX改进

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏