如何使用终端锁定Mac

需要密码才能解锁Mac

使用终端锁定Mac的命令实际上并没有将其锁定。相反,它只是使其进入睡眠状态。要被视为“锁定”,进入Mac后必须输入密码才能访问Mac

要在Mac进入睡眠模式后对其进行密码保护,请单击菜单栏左上方的Apple图标,然后选择“系统偏好设置”。

System-Preferences

在这里,单击“安全和隐私”。

Security-and-Privacy

在“常规”标签下,选中“要求密码”旁边的复选框。

Require-password

输入您的密码,然后单击“要求密码”旁边的箭头以打开下拉菜单。然后,您可以选择在需要密码之前必须经过的时间。选择“立即”以在Mac进入睡眠状态时将其锁定。

Immediately-lock-Mac-after-sleep

启用此功能后,无论何时进入睡眠状态,您的Mac都将立即锁定。

使用终端锁定Mac

要通过终端锁定Mac,首先必须启动它。按Command + Space打开Spotlight搜索。在搜索栏中键入“ Terminal”,然后在搜索结果中出现时单击它。

Terminal-in-spotlight-search

在“终端”中,键入以下命令,然后按Enter:

pmset displaysleepnow

command-to-put-mac-to-sleep

您的Mac现在将进入睡眠模式。如果您选择了要求密码才能唤醒它的选项,那么它现在也已被有效锁定。


锁定Mac是防止未经授权访问它的一种好方法,同时仍允许程序在后台运行。如果您想终止所有操作,则还可以 通过Terminal关闭Mac。

未经允许不得转载:励志言 » 如何使用终端锁定Mac

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏