音乐流媒体服务支付4.24亿美元的许可费,其中1.63亿美元来自苹果

机械许可集体(MLC)宣布,它已从所有音乐流媒体服务(包括Apple Music,Spotify和Amazon Music )获得总计424,384,787美元的许可费。苹果公司负责163,338,890美元,这是所有公司支付的最大金额。

MLC将此称为“数字服务提供商应计的历史上无与伦比的版税”。对于那些不熟悉的人,MLC是美国版权局根据2018年《音乐现代化法案》指定的非营利组织。特许权使用费来自20个不同的提供商,这些提供商被称为DSP。

在促成MLC的所有DSP中,由于Apple Music,Apple是支付最高音乐许可费的公司。Spotify紧随其后,支付了152,226,039美元,亚马逊紧随其后,支付了42,741,507美元。该列表还包括其他服务,例如YouTube,Pandora和SoundCloud。

这些款项的转移代表了MLC和这些DSP为制定和实施这些使用情况报告的规范而进行了长达数月的努力。有了这些历史上无与伦比的版税和使用报告,MLC可以开始审查和分析数据的过程,以查找并支付适当的版权拥有者。

MLC于2021年1月开始在美国管理合格流服务的许可证。该组织现在从DSP处收取版税,并向参与该项目的歌曲作者,作曲家和其他专业人员付款。

1月1日,MLC正式开始管理新的一揽子许可证,该许可证涵盖了美国数字音频服务上可用的音乐作品。在MMA使这样的全面许可系统成为可能之前(美国DSP分发永久下载,有限下载和交互式流),建立了逐首歌曲许可结构。在数十个平台上拥有无数歌曲,几乎不可能对每首歌曲进行每次使用许可,更不用说及时向权利人交付版税了

HUM-Chart-for-Press-release-page

您可以在MLC的官方网站上找到有关音乐使用费的更多详细信息。

未经允许不得转载:励志言 » 音乐流媒体服务支付4.24亿美元的许可费,其中1.63亿美元来自苹果

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏