Apple通过macOS Big Sur 11.3向Safari添加了WebM视频播放支持

Apple现在允许开发人员创建扩展程序,以使用macOS Big Sur 11.3 beta修改一些默认的Safari选项卡,而且似乎还有更多。随着本周macOS Big Sur 11.3 beta 2的发布,Safari终于可以播放WebM视频了。

Safari-WebM

8位元所述,WebM视频兼容性已通过macOS Big Sur 11.3 beta 2添加到Safari中。对于不熟悉该格式的人,WebM是Google在2010年创建的免版税视频编解码器-与WebP图像相似格式,也由Google开发。

尽管目前几乎所有的Web浏览器都支持WebP视频,但Apple从未向Safari添加WebP支持。早在2010年,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)认为WebM格式“一团糟”,而且苹果公司没有计划采用编解码器。该公司始终优先考虑H.264和H.265编解码器,这些编解码器不是免版税的,但已被流行的流媒体服务广泛使用。

如果您在Mac上运行macOS Big Sur 11.3 beta 2,则可以访问WebM Project网站尝试播放WebM视频,该网站上有演示视频。

在此之前,Apple还通过macOS Big Sur在Safari中添加了对WebP图像格式的支持,更不用说对VP9视频的支持了,该功能在YouTube和Netflix等网站上启用了4K HDR视频。Safari还通过Big Sur获得了其他重要功能,包括内置翻译器和更多的隐私控制。

macOS Big Sur 11.3 beta目前可供在Apple Beta软件计划中注册的开发人员和用户使用。苹果尚未宣布何时将更新发布给公众。

未经允许不得转载:励志言 » Apple通过macOS Big Sur 11.3向Safari添加了WebM视频播放支持

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏