微软可能准备用Fluent WinUI版本替换Windows 10桌面

微软似乎正在展示带有圆角的Windows 10开始菜单的新版本,该窗口似乎基于最新版本的Fluent Design。

start-menu-rounded-corners

具体来说,对Windows 10 Build 20197中的Microsoft程序数据库(PDB)文件进行的扫描显示:

  • WinUIOnDesktop
  • WinUIDesktopActionCenter
  • WinUIDesktopStartMenu

WinUI是一个用户界面层,其中包含用于构建Windows应用程序的现代控件和样式。作为Windows中的本机UI层,它体现了Fluent Design,使每个Windows应用程序都具有客户期望的优美感觉。

WinUI 3是WinUI框架的下一个版本,将于今年晚些时候发布。它极大地将WinUI扩展为完整的UX框架,从而使WinUI可用于所有类型的Windows应用程序-从Win32到UWP(可能还包括OS开发)-用作UI层。

当前,“开始菜单”,“操作中心”和其他现代元素是使用XAML以及来自“ Windows.UI.XAML”的UI组件编写的。

看起来Microsoft可能正在计划更新该代码以指向使用WinUi,这将有助于开发人员将来采用新的UI框架。

未经允许不得转载:励志言 » 微软可能准备用Fluent WinUI版本替换Windows 10桌面

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏