Chrome在macOS Big Sur上使用的Safari内存比Safari多10倍

根据Flotato创作者Morten Just(通过iMore)进行的一项测试,在普通,轻量级的Web浏览中,与在macOS Big Sur上的Safari相比,Google Chrome使用的RAM多10倍。

google-chrome-macos-big-sur

Just在博客文章中概述了他在最新版本的macOS的两种情况下对两种浏览器进行了测试。第一次测试是在虚拟机上进行的,第二次测试是在具有32GB RAM的2019年16英寸MacBook Pro上进行的。在第一轮测试中,Just模拟了一种典型的浏览模式:打开Twitter,滚动浏览,然后使用Gmail打开新标签并撰写电子邮件。

在该测试下,Just发现Chrome达到了1GB的RAM使用量,而Safari仅使用了80MB的RAM。但是,两选项卡测试只是一个开始。

chrome-safari-ram-test

刚刚打开了54个标签页,Just发现Google Chrome浏览器每个标签页所使用的RAM是Safari的24倍。根据Just的说法,这两种浏览器都没有任何扩展,并且这项特定的测试是在他实际的MacBook Pro而非虚拟机上进行的。根据他的发现,Chrome每个打开的选项卡使用290MB的内存,而Safari每个打开的选项卡仅使用12MB的内存。

chrome-safari-RAM-2

虽然结果很明显,但Just确实表示,Google Chrome浏览器可能“竭尽全力来管理各个标签之间的内存使用情况”,以保持当前标签的“快速响应性”。在测试中,Just发现自己的应用程序Flotato是Chrome的轻量级替代品,它可以基于网页创建应用程序,而使用的RAM比Safari和Chrome显着减少。

众所周知,Chrome是Mac和Windows计算机上的内存占用器,这是Google最近试图解决的问题

借助“ macOS Big Sur”,Safari获得了重要的更新,使其远远超过了Chrome。苹果公司表示,“ macOS Big Sur”上的Safari浏览器在“加载经常访问的网站上的速度比Chrome浏览器平均快50%”,并且Safari提供的流媒体视频播放时间最多可延长一个半小时,而正常的网络浏览时间最多可延长一小时。与Chrome和Firefox相比,只需一次充电。

未经允许不得转载:励志言 » Chrome在macOS Big Sur上使用的Safari内存比Safari多10倍

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏