如何在Google协作平台中选择字体

2020年12月,Google宣布Google Sites现在提供对更多字体和文本自定义的访问。现在,站点编辑者可以从大量的字体,字体大小,颜色,行距以及传统的斜体/粗体/下划线格式选项中进行选择(图A)。在Google协作平台中提供更多字体选项既是好消息,也是坏消息。好消息?人们可能会更改和自定义字体。坏消息?人们可能会更改和自定义字体。

图A

get-205

作为Google网站的编辑者,当您选择文本时,您可以修改其显示方式。更改包括更改字体,字体大小,粗体,斜体,下划线或颜色,以及添加链接或调整对齐方式和/或间距的功能。

字体选项可以呈现高雅独特的设计,也使人们产生视觉混乱。以下内容介绍了各个Google Site编辑器如何选择合理的字体,以及组织中的图形设计师如何引导人们使用适合品牌的字体。

在混合基础架构环境中加速故障排除

带宽分析器包是网络性能监视器和NetFlow流量分析器的组合,旨在帮助您更好地了解网络,规划和跟踪问题。

SolarWinds提供的下载

极简主义者可以为Google网站上的所有文本选择一种字体(衬线字体(例如Times New Roman或Georgia)或sans serif字体(例如Arial或Roboto)。使用单一字体时,可以使用大小来区分标题和正文。例如,标头的大小可能设置为36,而正文文本的大小可能设置为12或14。在这些大小下,衬线和无衬线字体通常都被认为在Web上相对可读(图B)。当前,  TechRepublic 几乎以sans serif字体显示所有文本。

图B

get-204

最简单的选择可能是对单个字体进行标准化。您可以通过多种方式过滤和选择字体,例如此处显示的Sans Serif字体(按趋势排序)。

或者,您可能决定同时使用serif和sans serif字体(图C)。例如,TheAtlantic.com为标题和文章文本使用衬线字体,但对于诸如作者姓名,菜单项和导航之类的内容,则使用sans serif字体。同样,NYTimes.com也使用衬线字体和无衬线字体。在这两种情况下,这些站点都使用不同的字体来传达不同的内容。

注意:这些网站不会在句子或部分中混用字体类型。

图C

get-203

通常,您将要同时使用衬线和无衬线字体。此处显示的Google Site字体选择面板显示衬线字体,按流行程度排序。

您可能还会考虑字体间距。例如,固定宽度字体为每个字符提供相同的水平宽度。通常,这种类型的字体用于指示要键入的特定文本(例如,如Tensorflow的代码说明中所述)。等宽字体(例如Source Code Pro)可能会将代码与其他说明文字区分开。与等宽字体相比,可变字体的宽度有所不同。例如,Lexend  (先前在TechRepublic的“如何在G Suite中使用Lexend字体”中找到)提供了几种不同的字体宽度选项。

要了解有关选择字体的更多信息,请阅读和探索在“选择Web字体: Google字体入门指南”(图D)中建议的字体。字体选择是科学,艺术和设计的融合。

图D

get-206

要深入研究网络字体选择的详细信息,请浏览Google设计的“ 选择网络字体:新手指南”。

组织平面设计师?建议Google Site标准

在组织中,负责品牌外观元素的人员可能希望查看并推荐Google Sites字体选项。一种方法是创建一个测试Google网站,然后浏览可用字体以识别与该组织当前使用的字体的紧密匹配。并非fonts.google.com上所有可用的字体都可以在Google协作平台中使用。例如,谷歌支持和推广的Noto字体系列在“网站”中尚不可用。通过搜索和过滤器的组合,您应该能够找到与您的组织品牌近似的可接受字体。此外,您可能还希望建议人们使用的字体大小,以供站点中的标题和正文使用。

品牌管理者也可能会对Google网站主题的可用性保持警觉,该公司表示将在2021年推出这些主题。希望组织的设计部门能够自定义主题,然后将这些主题提供给组织使用,因为有些组织更喜欢为外部(例如,每个人或合作伙伴可以使用的公共或协作网站)和内部(例如,内部项目或团队站点)网站​​设计独特的设计。

 

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Google协作平台中选择字体

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏