如何在Google Chrome中修复和使用自定义搜索关键字

什么是自定义搜索

Google Chrome浏览器具有搜索功能,可让您为自定义搜索分配“关键字”。例如,设置好后,您可以键入“ wickadede”在Wikipedia中搜索“ chickadee”或“ h windows”在How-To Geek中搜索有关Windows的文章。

您可以通过在Chrome中单击菜单>设置>搜索引擎>管理搜索引擎来控制这些内容。“关键字”字段定义启动自定义搜索的自定义关键字。添加一个简短的加快速度。(要为搜索引擎定义搜索关键字,请单击其右侧的菜单按钮,单击“编辑”,然后在“关键字”框中输入该关键字。)

custom-searches-in-chrome

发生了什么变化?

假设您有一个搜索YouTube的搜索关键字“ y”。以前,您可以在Chrome的多功能框中输入“ y Cooking”,然后按Enter在YouTube上搜索有关烹饪的视频。

但是,由于2021年2月对Google Chrome 88版进行了更改,因此空格键不再能以这种方式工作。

正如Chrome开发者在Reddit上解释的那样,Google进行了此项更改,以防止人们在执行常规搜索时意外地使用空格键触发自定义搜索

如何通过选项卡使用自定义搜索关键字

使用标签栏,仍然可以轻松使用自定义搜索

要执行自定义搜索,请聚焦Chrome的地址栏(例如,使用Ctrl + L),键入关键字,按Tab,键入搜索,然后按Enter。

例如,如果您有一个YouTube搜索在键入“ y”时搜索了YouTube,则现在必须键入“ y”,按Tab,键入搜索,然后按Enter。

chrome-custom-search

如何恢复旧的空格键行为

如果您习惯了旧的空格键行为,则可以使用标志将其恢复。与往常一样,不能保证这些Chrome标志会一直存在。Google可能有一天会删除此选项。

首先,请打开Chrome的标记页。在Chrome浏览器的位置栏中输入“ chrome:// flags”(不带引号),然后按Enter进行查找。

首先,在页面顶部的搜索字段中输入“多功能框关键字”。当出现“多功能框关键字搜索按钮”选项时,单击“默认”框,然后将选项设置为“已禁用”。

omnibox-keyword-search-button

其次,在搜索栏中输入“多功能框建议”。当出现“多功能框建议按钮行”选项时,单击其右侧的“默认”框,然后将选项设置为“已启用”。

enable-suggestion-button-row

现在,您已完成操作,可以单击页面底部的“重新启动”按钮来重新启动Google Chrome。重新启动后,您将可以再次使用空格键进行自定义搜索

relaunch

注意:我们已于2020年2月16日使用Chrome 88对此进行了测试。如果在以后的Chrome版本中不再提供这些选项,则可能不再有办法恢复旧的空格键行为。您仍然可以使用Tab键使用自定义搜索

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Google Chrome中修复和使用自定义搜索关键字

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏