Google Chrome即将停止在Windows 10和Android上占用所有RAM

Windows-RAM-usage-696x365-1

根据多个代码提交,谷歌正在研究“ PartitionAlloc-everywhere”支持,以改善Windows 10,Android,Linux和可能其他平台上的Chrome性能。

Chrome的PartitionAlloc-everywhere可以使浏览器启动速度更快,内部页面加载速度更快,并改善了资源管理(减少了RAM使用量)。

Google于去年开始使用此功能,现在已扩展到Android和Windows版Chrome浏览器Beta版中的功能。Google也将PartitionAlloc引入Linux,但是目前存在很多问题,目前尚不清楚何时在稳定通道中启用它。

“在Linux上切换到PartitionAlloc。这已经是Windows和Android上的默认设置,并且已经在两个平台上交付给Beta。不过,问题可能仍然存在于Linux上。”一位Google工程师在Chromium错误文章中指出

在另一个实验中,Google观察到,合并常规分区和对齐的分区可以减少内存使用并提高性能。

“当常规分区无法提供所需的对齐方式时,需要具有两个单独的分区。否则,拥有单个分区将是有益的性能,并在内存方面具有优势。由于对齐分配(实际上在Chromium中很多)可以利用线程缓存,因此性能更好。内存占用低,从碎裂的提高,而不是支付分区元数据的固定成本,”该公司解释说

除了Windows 10和Linux外,Google还为Android测试“ PartitionAlloc-Everywhere”。根据Google的实验,这是内存,性能和稳定性方面的胜利,除了GPU进程中位数会小幅下降之外。

去年的更新还对Chrome的性能进行了多年的改进,这要归功于许多内部的改进。

像Google一样,微软也在探索减少Edge的内存使用的新想法。例如,Edge最近更新了休眠选项卡支持,旨在减少不活动选项卡的内存使用量而不会丢失数据。

未经允许不得转载:励志言 » Google Chrome即将停止在Windows 10和Android上占用所有RAM

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏