如何在Telegram上创建秘密聊天并打开端到端加密

如何在电报中创建秘密聊天

电报确实具有端到端加密,您只需要启用它即可。启用了端到端加密的电报呼叫称为秘密聊天。

-要创建秘密聊天,请打开要与之聊天的人的个人资料。

-点击此人的个人资料照片正下方带有三个点的图标。

-选择“开始秘密聊天”。

get-102

Telegram上的秘密聊天是端到端加密的。

这将打开一个聊天,其中对消息应用了端到端加密,您将在开始时在聊天窗口中看到一条提及通知。

您还可以通过点击或单击消息输入框中的时钟图标来设置此秘密聊天中的消息将被删除的时间。

get-212

您可以选择何时希望这些消息消失。

自动删除消息并不会阻止您的聊天伙伴截取屏幕截图,但是如果他们这样做,则会在聊天中将其通知您。

但是这里有一个例外,如果其他人正在使用macOS应用程序,则不会收到屏幕截图通知。

电报允许与同一个人进行多次秘密聊天,并且群聊也不能保密。

如何知道聊天是否被端到端加密

您将需要检查挂锁图标。

get-103

上锁且安全。

由于电报聊天可以是云聊天(普通聊天),也可以是秘密聊天,因此了解所使用的类型非常重要。在Telegram上,端到端的加密聊天看起来与常规聊天几乎相同。因此,要确认您使用的是哪种类型,请在您的聊天伙伴的姓名或电话号码旁边寻找一个挂锁图标。如果在那里,则聊天是秘密的。

如果不是,则关闭端到端加密,在这种情况下,您应该创建一个新的聊天。

您也可以点击或单击聊天伙伴的图标,如果启用了端到端加密,则“加密密钥”一词将出现在打开的窗口的底部。

重要注意事项

当您注销或删除Telegram应用程序时,秘密聊天会消失。

Telegram的iOS,Android和macOS应用程序中提供了秘密聊天。Web版本和Windows应用程序不支持秘密聊天,因为它们不能确保在设备上安全地存储聊天。

 

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Telegram上创建秘密聊天并打开端到端加密

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏