Google Fit可让您使用手机的摄像头测量心率和呼吸率

Google-Fit

谷歌今天宣布,谷歌健身应用将很快允许您使用手机的摄像头测量心率和呼吸频率。从下个月开始,此功能将在Pixel手机中提供。Google将来会扩展到更多的Android设备。

此功能的工作方式如下:

  • 要测量呼吸频率,您只需要将头和上躯干置于手机的前置摄像头的视线范围内,然后正常呼吸即可。
  • 要测量您的心率,只需将手指放在后置摄像头上即可。

Google特别提到这些测量值并非用于医学诊断。该数据可用于跟踪和改善日常健康状况。

我们开发了这两种功能,并完成了初步的临床研究以验证它们的有效性,因此它们可以在各种现实条件下工作,并应尽可能多的人使用。例如,由于我们的心率算法依赖于某人指尖颜色变化的近似血流量,因此它必须考虑照明,肤色,年龄等因素,才能为每个人工作。

未经允许不得转载:励志言 » Google Fit可让您使用手机的摄像头测量心率和呼吸率

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏