最新的Windows 10累积更新打破了“休眠模式”

Microsoft的2020年9月可选更新(KB4571744)似乎给运行Windows 10 2020年5月2020更新(即Windows 10 2004版)的用户带来了一些麻烦。尽管此更新提供了一些针对关键问题的修复程序和改进功能,但KB4571744远非完美,就像几乎所有以前的累积更新一样。一些用户报告说,可选更新KB4571744破坏了Windows 10的“睡眠模式”。

在推出最新的Windows 10累积更新之后,据报道,一些用户面临其PC不断从睡眠模式唤醒的问题。更具体地说,当运行Windows 10版本2004的PC上有KB4571744更新挂起时,就会出现睡眠模式问题。“当我合上机盖时,按电源按钮,或者在电源菜单或win-x菜单中选择“睡眠”,屏幕只是关闭而不是睡觉,而且即使整夜不理我的笔记本电脑也不会进入睡眠状态,”一位用户在“反馈中心”上写道。在Microsoft论坛网站上也可以找到类似的投诉。

更糟糕的是,我们暂时还没有解决方法,但是如果您有兴趣的话,可以使用临时解决方案。

如何修复WINDOWS 10版本2004上的睡眠模式问题

解决此问题的方法之一是阻止更新服务在奇怪的时间运行,这可以通过在Windows设置中安排可选更新来完成。如果这对您不起作用,则可以执行以下步骤。

  1. 打开Windows搜索。
  2. 输入“ Services.msc”。
  3. 在“服务”窗口中,查找“ Windows Update”服务。
  4. 单击Windows Update,然后选择“停止”。
    Stop-Windows-Update-service
  5. 再次单击Windows Update,然后选择“开始”,然后选择“重新启动”。
  6. 转到Windows Update,然后单击“检查更新”。
  7. 安装挂起的更新并重新启动设备。

如果您是遇到此问题的人之一,请尝试上述步骤,并在评论中告知我们是否可行。

未经允许不得转载:励志言 » 最新的Windows 10累积更新打破了“休眠模式”

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏