通过Nameexif,您可以批量重命名照片和视频

Windows 10的Nameexif

Nameexif是可移植的应用程序,可让您批量重命名文件。它使用EXIF数据重命名图像。换句话说,EXIF数据是相机保存的元数据信息。当您想重命名从数码相机导出的图像或从共享驱动器下载的图像时,Nameexif非常有用。

简而言之,它使您可以将照片文件重命名为相机记录的日期

  • 为照片设置唯一的名称
  • 用有意义的名字命名照片
  • 使时间顺序与字母顺序相同
  • 随时间调整时钟
  • 同步来自同一事件但来自不同数码相机的照片。

批量将照片和视频重命名为EXIF日期

name-exif-rules-e1611596789639

使用Nameexif非常简单。您需要做的就是安装程序,然后按照屏幕上的说明进行操作。主菜单提供了简单化的用户界面,并包括使您可以添加照片以进行重命名的功能。您还可以选择整个文件夹来重命名所有照片。

此外,该工具支持JPG,GIF,BMP,PNG和HEIC。要重命名整个文件夹,您需要单击添加目录并标记整个目录。

在下一个菜单中,您可以选择添加子文件夹。选择完成后,Nameexif列出所有要重命名的文件。您还可以选择清除整个列表。但是,您将无法删除单个文件或从列表中选择文件。这意味着您将必须重新开始以删除或排除单个文件。

未经允许不得转载:励志言 » 通过Nameexif,您可以批量重命名照片和视频

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏