启用或禁用Microsoft Edge的新下载菜单

Microsoft通过提供类似于“收藏夹”,“历史记录”和“收藏夹”的弹出菜单解决了Chromium Edge的下载管理问题。Edge的新下载菜单告别了开始下载时显示在底部的下载托盘。

Edge当前下载管理器的问题

  • 开始下载时,下载托盘会显示在底部,占用可用空间
  • 如果关闭它,则很难跟踪下载进度
  • 如果访问Edge下载页面,返回下载栏并不容易。

Edge团队正在通过新菜单解决上述问题,

  • 出现在右上角
  • 可让您直接从工具栏监视下载进度
  • 您可以关闭它,并且仍然可以通过下载按钮上的新进程环看到下载
  • 您可以将下载菜单固定为打开状态,并在工作时查看下载的详细信息
  • 右键单击时,为每次下载提供暂停或取消选项。
  • 您可以随时打开菜单,并通过按“ Ctrl + J”快捷键浏览所有下载内容。
  • 如果您是Firefox用户,则在Edge中也会发现下载体验相似或几乎相同。
    Microsoft-Chromium-Edge-new-downloads-menu-1024x693-1

Edge 89 Dev和Edge 90 Canary版本中的CFR当前可供部分用户使用。

要查看它,您需要确保在Edge中启用以下设置。

Microsoft Edge中启用新的下载菜单

  1. 启动Edge浏览器
  2. 单击三点菜单,选择设置
  3. 选择下载
  4. 打开显示下载菜单时,开始下载
    Edge-Chromium-show-downloads-menu-when-a-download-starts-setting-1024x296-1
  5. 并且,访问外观,并启用“显示下载按钮”

由于控制部署,您可能无法使用该功能。如果没有看到4和5中提到的上述设置,请尝试通过在留出空格后在Target的末尾添加以下开关来运行Edge,并按照最后两个步骤进行操作。

--enable-features=msDownloadsHub

禁用Edge的下载菜单或返回旧的下载托盘

  • 请按照步骤1到3进行操作,并关闭“开始下载时显示下载菜单”设置。
  • 之后,无论何时开始下载,下载都会以类似托盘的形式出现在底部。

注意:“运行Edge with”--disable-features=msDownloadsHub会关闭下载菜单和相关设置,但是该标记可能不会起作用很长时间。

因此,关闭“节目下载”菜单设置(如果可用)可能是正确的做法。

未经允许不得转载:励志言 » 启用或禁用Microsoft Edge的新下载菜单

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏