微软确认Windows 10更新错误使某些应用崩溃

Windows-10-app-crashing-bug-696x365-2

Windows 10显然在其2021年2月和2021年1月更新中遇到了进一步的问题,一些用户报告说他们的桌面应用程序崩溃了,甚至机器陷入了蓝屏循环。

特别是,对于那些已安装Windows 10 KB4598299和KB4598301(适用于20H2、2004版或1909版)的用户,发生了应用程序崩溃错误。这些更新是最近发布的,针对.NET Framework 3.5和4.8进行了以下改进:

  • 修复了DPI缩放比例不是100%且用户在TreeView末尾滚动时滚动的问题。
  • 修复了预编译期间ASP.Net应用程序失败的问题。
  • 包括针对自动本机图像生成任务的可靠性改进。

当您在Windows Update上检查更新时,将自动安装.NET Framework更新,这些更新通常面向开发人员。但是,在线上有报告详细介绍了补丁后的各种问题,包括Microsoft论坛和Reddit上突出显示的大量应用崩溃

该错误还会影响Visual Studio,Windows Presentation Foundation(WPF)和其他产品。在反馈中心上,一个用户报告说,他们在应用Windows 10 KB4598299后无法使用Visual Studio 2019。

“在Visual Studio 2019中,我执行了传统的窗口拖动以重新定位要与解决方案窗口停靠的“属性”窗口,并且Visual Studio崩溃了。在两台计算机上卸载KB4598299可以解决此问题。”一位用户在“反馈中心”上的帖子中指出。

在社区论坛上,Microsoft确认问题出在KB4598301中,并且该公司“正在努力发布修复程序”。除了新的.NET Framework更新之外,Microsoft还在开发新的Visual Studio更新,以在短时间内为更多用户解决该错误。

由于Windows Presentation Foundation(WPF)也受到影响,因此其他应用程序也可能由于更新而崩溃。

Windows 10 KB4598299或KB4598301之后如何解决问题

如果遇到类似问题,可能值得卸载KB4598299或KB4598301,看看是否有任何区别。要卸载更新,请打开控制面板>卸载程序>查看已安装的更新。在下一个屏幕上,搜索KB编号,然后单击卸载按钮。

 

未经允许不得转载:励志言 » 微软确认Windows 10更新错误使某些应用崩溃

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏