如何在Windows 10中使用Windows资源管理器访问Linux文件

Access-Linux-files-in-Windows

微软今天宣布向开发人员内部人员发布Windows 10 Insider Preview Build 20211。这种新的Insider构建带来了一项新功能,该功能将使任何人都可以访问Windows本身不支持的Linux文件系统(例如ext4)。是的,如果要使用不同的磁盘与Windows和Linux双重引导,则现在可以从Windows访问Linux文件。您也可以使用Windows资源管理器来访问Linux文件

Windows 10的这一新功能启用了WSL 2的新功能:此参数允许在WSL 2内附加和安装物理磁盘。wsl --mount.

从Windows访问Linux文件的方法如下:

要安装磁盘,请使用管理员权限打开PowerShell窗口并运行:

wsl --mount <DiskPath>

要列出Windows中的可用磁盘,请运行:

wmic diskdrive list brief

要从WSL 2卸下和分离磁盘,请运行

wsl --unmount <Diskpath>

挂载后,可以通过Windows资源管理器访问这些磁盘,方法是导航到\ wsl $,然后导航到mount文件夹。

目前,存在一些限制。仅物理磁盘可以连接到WSL 2,并且不可能连接单个分区。

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Windows 10中使用Windows资源管理器访问Linux文件

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏