微软在iOS,macOS上采用具有自动填充功能的钥匙串

get-88

微软正在通过将苹果身份验证器应用程序的更新和谷歌浏览器扩展程序的形式,将其密码存储和同步的自动填充系统引入iOS和macOS,从而采用了苹果公司的钥匙串

Microsoft的Autofill在概念上与Keychain和市场上许多其他密码管理器类似,因为它可以存储并自动插入各种应用程序和服务的帐户凭据。自动填充不是记住很多不同的密码,而是要求用户至少记住其Microsoft帐户用户名和密码,并由它来处理其余的工作。

于周五启动,对Microsoft Authenticator应用程序的更改通过自动填充功能增加了密码存储。设置后,使用Microsoft Edge浏览器保存到Microsoft帐户的密码将自动与该应用同步。

对于Mac用户,可以通过Microsoft自动填充浏览器扩展程序使用Microsoft帐户的新功能。该扩展程序可在Chrome网上应用店中找到,并自动在Google Chrome和Microsoft Edge浏览器中填写帐户凭据。

启用后,该扩展程序还为用户提供了一种方法来管理其存储的密码,并在适当时查看和编辑详细信息。

尽管这确实使Microsoft与LastPass,1Password和其他第三方工具进入了相同的市场,并使其在提供跨平台密码同步方面与Apple和Google保持一致,但对于苹果的用户群而言,这可能不一定足够。例如,它仅限于macOS上的两个浏览器,而Apple的Keychain在系统范围内,允许在许多不同的应用程序中使用。

微软在iOS和Mac上的推出反映了苹果公司的类似尝试,但方向相反。周一,它发布了Windows版iCloud的更新,其中添加了Windows版iCloud密码,该扩展允许Chrome用户将其密码与基于云的钥匙串同步。

但是,在用户看到两因素身份验证故障的报告之后,苹果公司在其发布后的数小时内就撤消了该更新。

 

未经允许不得转载:励志言 » 微软在iOS,macOS上采用具有自动填充功能的钥匙串

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏