如何在Mac上更改WiFi网络的优先级

很多时候,我的路由器由于断电和浪涌而复位。结果,我的Mac在2.4GHz频道而不是5GHz频道上重新连接到它。只有在工作了几分钟并注意到所有页面的加载速度都变慢之后,我才意识到这一点。

解决方案很简单:只需更改已保存的WiFi网络的优先级,即可自动连接到5GHz频道。方法如下:

  • 单击Mac上菜单栏中的Apple徽标,然后单击“系统偏好设置”。
  • 转到网络设置,然后单击高级按钮。
  • 您会在此处看到您的WiFi网络。您只需要按照连接首选项的顺序拖动它们即可。顶级网络获得更高的优先级
get-144

Mac上的WiFi偏好设置

当您在家中,公司或咖啡馆中有多个网络时,此功能非常有用。您也可以从菜单中删除经常不连接的冗余网络。

 

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Mac上更改WiFi网络的优先级

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏