这是iOS 14.5的新“使用Apple Watch解锁”功能在iPhone 12上的工作方式

苹果今天发布了iOS 14.5和watchOS 7.4的第一个开发人员测试版,为iPhone和Apple Watch之间的集成带来了重大变化。戴着口罩时,您现在可以第一次使用Apple Watch解锁iPhone。运作方式如下。face-id-mask-

几乎没有什么值得一提的。首先,这需要iOS 14.5和watchOS 7.4的最新开发人员beta。截至目前,尚无公开Beta版,但我们希望可以在本周尽快发布。然后,我们预计iOS 14.4和watchOS 7.4会在未来几个月内向公众发布。

使用Apple Watch解锁iPhone

要启用“使用Apple Watch解锁”功能,请在iPhone上打开“设置”应用,然后寻找“面部识别码和密码”设置。按下此开关后,只要满足以下条件,Apple Watch就可以对iPhone进行身份验证:

  • 人脸ID检测到面具
  • 您的Apple Watch在附近
  • Apple Watch戴在手腕上
  • 您的Apple Watch已解锁
  • 您的Apple Watch已启用密码

这里要记住的另一件事是,如果禁用Apple Watch腕部检测功能,则将无法使用Apple Watch解锁iPhone。

启用该功能后,下一次戴口罩时,iPhone将自动通过Apple Watch解锁。当iPhone解锁时,您会在Apple Watch上收到触觉反馈通知,告知您iPhone已被Apple Watch解锁。还可以选择直接从该Apple Watch通知中快速“锁定iPhone”。

该功能类似于MacApple Watch解锁功能的工作方式,但是在我的早期测试中,它看上去既更快又更可靠。在Mac上,Apple Watch可用于各种不同的身份验证任务,包括访问“系统偏好设置”中的控件,购买Apple Pay等。

在iPhone上,Apple Watch解锁仅限于戴着面具时解锁iPhone。如果您的iPhone无法检测到您是否戴着口罩,则此功能将不起作用,并且不适用于Apple Pay,Safari中的信用卡自动填充功能或访问电子钱包应用程序中的Apple Card功能。在这些情况下,如果您戴着口罩,则仍然必须输入密码。

“锁定iPhone”按钮是重要的安全步骤,因为如果要由戴着口罩的其他人将其解锁,则可以重新锁定iPhone。

最终,需要牢记的重要一点是,使用Apple Watch解锁功能不如使用Face或密码解锁安全,但要方便得多。

未经允许不得转载:励志言 » 这是iOS 14.5的新“使用Apple Watch解锁”功能在iPhone 12上的工作方式

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏