Apple Mac mini M1的功耗比Intel型号低3倍

总体情况:为无风扇MacBook Air供电的SoC的能效比额定功率为65瓦TDP的英特尔第8代Core i7 CPU更节能,这确实需要风扇以保持散热。但是,即使苹果自己的功耗数据超过了评论家所观察到的数字,当考虑到苹果芯片的卓越性能时,它们也使英特尔显得格外糟糕。

当苹果公司发布第一批采用M1技术的设备时,与英特尔技术相比,它对这些系统的性能和能效提出了许多要求。至少根据审阅者和​​早期采用者的观点,这些机器符合公司的承诺,即使它们并不是为每个人都承认也是如此。

苹果公司将英特尔甩在后面的原因之一是后者在提供更高效率的x86处理器方面进展缓慢。在此与计划发布时间表不固定之间,苹果公司做出了决定统一支持其iPhone,iPad和Mac系列产品的架构的决定,从而使其在设计产品时摆脱了英特尔的束缚。

Apple-Mac-mini-M1-power-consumption-is-3-times-lower

这就导致了MacBook Air无风扇且在使用时保持相对凉爽,同时与以前的产品相比,保持了相同的性能,并且电池续航时间更长。到目前为止,Cupertino公司对M1芯片的功耗一直相对模糊,只显示了图表,这些图表说明了与同等性能级别的Intel CPU相比,每瓦性能得到了更好的改善,以及如何提高电池寿命。

Anandtech在分析中发现,假设多线程工作负载,Mac mini M1的平均墙壁功耗为26.5瓦。整个设备的闲置功耗仅为4瓦,这对于入门级台式机来说绝对是一件好事。经过各种测试后,该出版物估计M1芯片本身的TDP可能约为20至24瓦。

事实证明,这个数字有点被低估了,因为苹果公司现已发布了具有16 GB RAM和2 TB SSD的新款Mac mini的功耗和热量输出数字。空闲功耗为6.8瓦,满载时最大为39瓦。这些也是在墙上进行测量的,并考虑了所有组件,例如主板,存储控制器,NAND芯片和电源损耗。

1612218581_705_Apple-Mac-mini-M1-power-consumption-is-3-times-lower

换个角度看,搭载第8代6核Intel Core i7-8700B CPU(Coffee Lake)的2018 Mac mini闲置时约为20瓦,满载时高达122瓦。与M1 SoC相比,即使在CPU和集成图形性能方面都无法与之匹敌,功耗和热量输出却是其三倍。

有趣的是,基于M1的Mac Mini在满载时的功耗仅比配备PowerPC G4的2005 Mac Mini闲置时多

英特尔承诺将在未来几年做得更好,并通过改进的x86芯片来恢复昔日的辉煌,尽管苹果届时将完全转向自己的芯片。

未经允许不得转载:励志言 » Apple Mac mini M1的功耗比Intel型号低3倍

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏