Windows 10具有存储运行状况监视功能以及更多功能

Windows-10-Storage-Settings-696x365-1

通过最新的预览更新,Microsoft将推出Windows 10的多项改进,其中包括一项新功能,可帮助您监视存储驱动器的运行状况。此外,此更新还对记事本和Microsoft的Your Phone应用程序进行了改进。

Microsoft正在开发Windows 10的新功能,该功能将检测存储驱动器的硬件问题。如果检测到硬件问题,Windows 10将在驱动器出现故障和数据丢失之前通知用户。

当前,Windows 10的新存储监视功能仅限于NVMe SSD。如果您具有至少配备了SATA SSD和HDD的设备,则此功能将不起作用。

Storage-health-notification

当存储驱动器出现问题或PC出现性能问题时,Windows会显示上述通知。您可以通过转到设置>系统>存储>管理磁盘和卷来查看驱动器的运行状况。

现代的磁盘管理工具中,您需要选择属性,然后查看磁盘的其他详细信息。

Storage-monitor-feature

有趣的是,Windows 10现在还可以显示存储设备的估计剩余寿命,并且该数据基于制造商对驱动器寿命的预测。如果您的驱动器已经超过了预期的驱动器使用寿命,则并不表示驱动器发生故障,因此您仍然可以使用存储设备。

此外,您还可以查看可用空间,存储硬件的温度等。

其他变化

微软指出,它将关闭Windows 10的主题同步功能。因此,您将无法再在设备之间同步主题,但是,上一次桌面背景的一次性下载将在以下情况下保存到“ WallpaperBackup”文件夹中您在新设备上设置Windows 10。

微软还恢复了记事本使用可重启应用程序功能的功能,该功能使Windows 10在您注销和登录时自动恢复应用程序。

对于使用“电话”应用程序的用户,Microsoft引入了简化的设置体验,使您可以管理应用程序设置和多个连接的设备。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10具有存储运行状况监视功能以及更多功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏