iCloud与Google Drive:哪种云服务更好?

iCloud vs Google云端硬盘:功能

iCloud和Google云端硬盘共享许多共同的功能。其中包括与生产力应用程序的集成,设备备份和同步,家庭共享,文件版本控制以及自定义文件和文件夹链接。

这两个平台都可以与Adobe Creative Cloud套件以及其他创意套件(如Affinity)集成。但是,就个人而言,我们发现Google云端硬盘最适合这些第三方套件。

实际上,就存储相关功能的本质而言,很难区分这两个平台。但是,我们确实喜欢Google云端硬盘,使您可以登录多个帐户并轻松在它们之间进行交换。如果您是自由职业者或与多个组织或志愿者团体合作的任何人,这是理想的选择。84c4e24358df536906f052d332d453df

Google云端硬盘还提供了更好的协作功能,例如共享驱动器。这使得该平台更适合不断与同事合作设计并将内容推销给客户的创意者。在此基础上,我们为Google云端硬盘赢得了一点胜利。

但是,在继续之前,我们需要考虑每个平台的安全功能。

尽管Google云端硬盘最近已采取了一些必要措施,但iCloud是更安全的平台。这两个平台都使您能够使用我们强烈建议的多因素身份验证。

存储在iCloud服务器上的几乎所有数据在传输过程中和静态时均按照128位AES标准进行加密。还有一些数据类别(iCloud钥匙串/ iCloud选项卡和Safari历史记录/ Wi-Fi密码)从端到端进行了加密。

Google还在传输和静态数据加密,但不提供端到端加密。这意味着从理论上讲,Google员工或Google向您提供数据的任何人(包括执法部门)都可以访问平台上存储的数据。不幸的是,谷歌模糊的隐私政策并不是特别令人放心。

iCloud与Google云端硬盘:性能

总体而言,Google云端硬盘在这两个平台之间具有更高的兼容性和更广泛的支持。应用程序可用于iOS,macOS,iPadOS,Windows和Android平台。Google云端硬盘的网络应用也是我们见过的最好的应用。即使在恶劣的网络条件下,它也很直观地使用和响应,并且我们经常使用它代替台式机和移动应用程序。简而言之,Apple和Windows设备上都可以使用Google云端硬盘。

与此相反,也许不足为奇,Apple iCloud最适合在iOS,macOS和iPadOS设备上使用。这是因为平台已完全集成到这些操作系统中,并且几乎完全在后台运行。通过支持Apple或iCloud的设备,它可以确保您的所有数据安全且在需要时可用。

不幸的是,iCloud难以超越Apple生态系统。该平台的应用程序非常适合与其他Apple用户一起使用,但是一旦将PC投入使用,该应用程序就会遇到困难。尽管可以下载适用于Windows和Android设备的iCloud客户端,但使用它们却很笨拙,有时甚至令人沮丧。

如果您的主要设备不是Apple产品,我们认为iCloud的吸引力要小得多。

最后,我们认为Google云端硬盘是所有平台上更可靠的提供商。即使连接速度很低并且您一次运行许多应用程序,它也很少崩溃并且可以处理大量的使用。

因此,在这一类别中,领先的是Google云端硬盘

iCloud vs Google云端硬盘:支持

如果在使用这些云存储平台中的任何一个时出现任何问题,那么您可以放心。Apple和Google均以高质量的支持站点和可访问的客户代表而闻名。

操作指南,社区论坛,专家文章和视频教程对于iCloud和Google云端硬盘来说是很常见的,实际上并没有太多区别。但是,我们之所以能赢得Google的胜利,是因为尝试与Google进行真实的对话更加简单。与Google相比,我们只花了两分钟就能到达Google,而苹果花了30多分钟。

iCloud与Google Drive:定价和计划

Google为所有用户提供15 GB的免费存储空间,而Apple仅提供5 GB的免费存储空间。但是,如果您计划存储超出基本要求之外的任何内容,则需要升级到更高容量的计划。

iCloud最实惠的计划为用户提供了50 GB的额外存储空间,总计55 GB。每月费用为$ 0.99。Google云端硬盘最实惠的套餐每月收费1.99美元,但可为用户提供100 GB的空间。

两个平台上的200 GB存储计划费用完全相同,每月$ 2.99。

在频谱的高容量端情况相同。2 TB的存储空间在Apple iCloud和Google Drive上每月收费9.99美元。

这一切意味着在定价方面几乎没有什么可将两个平台分开的,而且两个平台都非常实惠。

但是,谷歌得到这些要点有三个原因。首先,如果您按年而不是按月付款,则可享受16%的折扣。苹果没有提供类似的折扣。其次,Google的15 GB包含的存储空间意味着每GB内存比iCloud便宜一点。最后,Google的所有计划都可以与您的家人共享,而使用iCloud,仅2TB计划可以被搁置。

未经允许不得转载:励志言 » iCloud与Google Drive:哪种云服务更好?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏