微软分享了Windows 10 Conexant驱动程序问题的解决方法

Microsoft已共享了一个已知问题的解决方法,该问题会影响具有Conexant ISST音频驱动程序的Windows 10设备并导致更新错误和问题。

自2020年5月发布Windows 10的第一个版本2004版本以来,一直在调查影响具有Conexant ISST音频驱动程序的计算机的已知问题。

具有受影响的Conexant ISST音频驱动程序的计算机将无法安装较新的Windows 10版本,除非删除了相关的兼容性保留。

受此已知问题影响的Windows 10计算机在设备管理器的“声音,视频和游戏控制器”下附带了Conexant ISST Audio或Conexant HDAudio驱动程序。

受影响的设备包括客户端(Windows 10 2004和20H2)和服务器(Windows Server 2004和20H2)平台。

有问题的驱动程序从uci64a96.dll到uci64a231.dll依次对文件名进行编号,并且文件版本为7.231.3.0或更低。

某些设备可以绕过安全防护

微软解释说: “为减轻保护措施,您可能需要与设备制造商(OEM)联系,以查看是否有可用的更新驱动程序并进行安装。” 在Windows 10 Health Dashboard上。

如果即使没有可用的更新驱动程序,用户也尝试更新,他们可能能够回滚到以前的Windows 10版本,建议再次尝试更新到Windows 10版本2004或20H2。

微软补充说:“自2021年1月14日起,我们将调整此保护措施,以允许某些具有受影响驱动程序的设备更新到Windows 10版本2004或Windows 10版本20H2。”

但是,在完全解决已知问题之前,Redmond建议不要使用“媒体创建工具”或“立即更新”按钮进行手动更新。

notification-in-windows-update
Windows Update兼容性保留通知

微软和Synaptics正在努力解决这些问题,并将在即将发布的Windows 10版本中提供修复程序。 

Microsoft部分解决了单独的已知问题,这些问题影响带有Conexant或Synaptics音频设备的Windows 10设备,并导致BSOD崩溃。

即使Microsoft不建议您绕过更新阻止,您仍然可以使用Media Creation Tool或借助Windows 10组策略(专门用于使用户绕过更新阻止)来做到这一点。

未经允许不得转载:励志言 » 微软分享了Windows 10 Conexant驱动程序问题的解决方法

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏