WhatsApp Mac应用程序现在需要在iPhone上使用Face ID或Touch ID

如果要将帐户添加到WhatsApp Mac应用程序,则现在需要在iPhone上使用Face IDTouch ID来激活它。新要求适用于具有两种生物特征登录功能的任何iPhone……

Mac应用程序以一种笨拙的方式工作,有效地充当了Web应用程序的前端。与Apple的iMessage不同,该应用程序不是独立的应用程序,但需要连接到您的手机。为此,Mac应用程序显示需要使用iPhone扫描的QR码。WhatsApp现在正在为此添加一个额外的安全层,以保护您的帐户隐私WhatsApp-Mac-app-Face-ID-or-Touch-ID

为此,我们利用面部或指纹解锁功能(在手机操作系统上可用)。为了将WhatsApp Web或桌面链接到您的WhatsApp帐户,现在将 要求您使用手机上的脸部或指纹解锁,然后再从手机扫描QR码以链接设备。 

这将限制室友或办公室同伴(当我们再次拥有这些人时)无需您将设备链接到您的WhatsApp帐户的机会。这建立在我们今天现有的安全措施的基础上,每当进行Web /桌面登录时,该措施都会在您的电话中弹出一条通知,并可以随时断开设备与电话的链接。 

面部和指纹认证以保护隐私的方式在您的设备上进行–根据设计,WhatsApp无法访问由设备操作系统存储的生物特征信息。 

在接下来的几周内,将针对具有兼容设备的用户推出用于链接设备的新安全更新,同时对电话上的WhatsApp网页进行可视化重新设计。 

Android手机也是如此,该公司已更新其网站上的说明以反映新要求。

  1.  在手机上打开 WhatsApp。 
    • Android:点按 更多选项。 
    • iPhone:转到WhatsApp 设置
  2. 点击WhatsApp Web或WhatsApp Web /桌面。
    • Android:点按“ 链接设备”。如果您的设备具有生物特征认证,请按照屏幕上的说明进行操作。
    • iPhone:点击“ 链接设备”  >“ 确定”。在iOS 14及更高版本上,使用Touch IDFace ID解锁。
  3.  在您的计算机或门户网站的QR屏幕上选中“保持登录状态”旁边的复选框,以 使该设备保持登录状态。
  4. 使用手机扫描计算机或门户网站上的QR码。
  5. 如果出现提示,请点击或选择 完成

如果您的iPhone没有生物识别功能,则没有任何变化。

未经允许不得转载:励志言 » WhatsApp Mac应用程序现在需要在iPhone上使用Face ID或Touch ID

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏