如何在Windows 10中使用命令提示符生成任何大小的虚拟测试文件

使用命令提示符生成任何大小的测试文件

对于所有需要不时下载大样本文件以进行测试的用户,Windows 10的本机功能无疑非常有用。您不必每次都在互联网上获取示例文件,而无需使用任何第三方工具即可自行创建它们。

create-test-file-using-command-prompt-in-windows-10

首先,打开或启动Command Prompt,然后您需要输入包含以下各项的命令:

fsutil file createnew <file name/path/extension> <size of file in bytes>

假设您要在桌面上创建一个100 MB的文本文件,名称为sample,那么命令将是:

fsutil file createnew "C:\Users\<username>\Desktop\sample.txt" 104857600

在命令中,将用户名替换为PC的实际名称。

执行该命令,将快速创建100 MB大小的虚拟文件。

同样,如果要创建一个1 GB的测试文件,请通过输入文件大小为1073741824来运行上述命令。

您可以使用某些单位转换器将MB转换为字节,或者将GB转换为字节,以获取测试文件的确切编号。

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Windows 10中使用命令提示符生成任何大小的虚拟测试文件

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏