苹果M1:ARM在Windows上获得功能强大的高通芯片

苹果M1芯片已经在早期基准测试中成功击败了Surface Pro X,但它可能很快会面临真正的竞争。那是因为高通公司最终正在开发一种功能强大的基于ARM的PC芯片,并且该芯片已经准备就绪。

最新的MacBook Air和Mac Mini使用苹果公司基于ARM的M1芯片,而不是它们以前运行的Intel SoC。得益于苹果公司开发的仿真技术,M1芯片还能够以比Surface Pro X更快的速度在ARM上运行Windows 10,并且对电池的影响最小。

Windows on ARM自2016年底以来一直存在,但是Microsoft努力的主要障碍之一与缺乏功能强大的处理器有关。

高通公司在2020年推出了改进的Snapdragon 8cx Gen 2处理器,其性能优于英特尔的低端i5 CPU和更长的电池寿命,但还有很多路要走,尤其是在成功推出Apple M1之后。

Snapdragon SC8280是下一代ARM SoC

根据内部文件,高通被认为正在开发一种代号为“ SC8280”的新处理器。

SC8280将成为Snapdragon 8cx的“真正”继承者,后者被认为是Windows设备最强大的ARM处理器之一。

Snapdragon-8cx

如上所述,Snapdragon 8cx于去年进行了更新,但不足为奇的是,很多人一直在等待可能破坏ARM市场的后续产品。

高通公司正在内部测试具有SC8280和32GB LPDDR5 RAM的14英寸笔记本电脑。高通公司新的ARM芯片组的尺寸为20×17百万,这使其比20×15毫米的Snapdragon 8cx更大。

Snapdragon SC8280还将包括更多内核,支持新的外形尺寸,并可能与Snapdragon X55 5G调制解调器捆绑在一起,后者是第二代5G调制解调器,支持AT&T和T-Mobile的低频段网络。

与英特尔的低功耗i5 CPU和现有的Snapdragon系列产品相比,下一代高通SoC有望提供更好的性能和至少25小时的电池寿命。

高通公司也在开发面向性能的解决方案,Surface Pro X 2可以提供。

Windows on ARM的改进

最重要的是,微软还承诺与高通和OEM合作伙伴紧密合作,以使Windows在Arm上运行出色。

例如,ARM上用于Windows 10的x64仿真将在2021年成为现实,它最终可以解决ARM与Intel PC之间的应用程序差距。根据Microsoft的说法,x64仿真仍在开发中,计划于今年晚些时候发布。

阿里云主机:https://s.click.taobao.com/BivnBsu

未经允许不得转载:励志言 » 苹果M1:ARM在Windows上获得功能强大的高通芯片

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏