微软解释了为什么一个Edge网页导致许多Windows进程

浏览器已成为我们使用PC的重点,如果您曾经打开过Windows 10任务管理器,那么您会以为它们已经接管了您的PC,这是可以原谅的,因为该任务管理器将由数十种Web浏览器进程控制。

edge-multi-process-1

Microsoft在最近的博客文章中准确地解释了为什么一个网页可能导致许多Windows进程

他们指出,现代浏览器是使用多进程体系结构构建的,这意味着浏览器被划分为不同的进程。

  • 浏览器过程: 这是主要过程,它有助于管理窗口和选项卡,并控制浏览器框架,例如地址栏以及前进和后退按钮。它还将特权访问路由到实用程序进程,例如网络请求和文件访问。
  • 渲染器过程: 这些过程通过执行网站提供的代码来控制如​​何在选项卡中呈现网站。它们处理HTML(超文本标记语言),CSS(级联样式表),JavaScript,图像等。每个渲染器进程的资源使用情况都取决于所托管的内容。
  • GPU流程: 此流程负责与GPU(图形处理单元)进行通信并处理所有GPU任务。GPU是一种硬件,可以快速执行与图形相关的计算,并将输出发送到监视器以进行显示。现代浏览器使用GPU来快速呈现网页。
  • 实用程序过程: 音频回放,网络服务,视频捕获,数据解码和集合管理器均由这些过程处理,因此Microsoft Edge可以控制和审核对这些资源的访问并协调全局系统资源的使用。
  • 插件过程和扩展过程: 插件过程包含活动的插件(例如Adobe Flash),而扩展过程包含活动的扩展。每个进程执行由插件或扩展提供的代码。每个进程的资源使用情况取决于所提供的代码。每个进程还具有允许插件或扩展与浏览器和渲染器进程通信的代码。
  • Crashpad处理程序进程:这将跟踪Microsoft Edge中不同进程的运行状况。如果Microsoft Edge崩溃,此过程将帮助浏览器捕获崩溃报告并将其传输到Microsoft服务器。Microsoft使用这些崩溃报告来查找和修复崩溃。

MicrosoftTeams-image

出于可靠性和安全性原因,即使是同一网页上的不同元素也可能具有各自的过程。如果恶意软件利用了一个渲染器进程中的安全漏洞,则很难逃脱该进程并影响另一个进程。

Microsoft解释了以下优点:

增强的安全性:

渲染器进程是最有可能受到攻击的进程,因为它是与网站交互的进程。该进程的特权较低,并且对操作系统的访问受到极大限制,因此,如果恶意软件控制该进程,则它将无法控制该计算机。渲染器进程和浏览器进程之间的通信范围狭窄且受到保护。恶意软件很难利用此优势来利用浏览器进程。

此外, 进程隔离 可防止一个进程访问另一个进程的内存,这也提高了浏览器的安全性。举例来说,假设您正在网上购买衬衫,并且该网站上有一个广告。您所访问的网站需要访问您的信用卡信息才能完成交易;但是,广告不需要访问此信息。广告将按照自己的流程进行处理,因此即使广告遭到入侵,也无法轻松访问您的敏感信息。

可靠性

如果在网页,Web应用程序,扩展或插件上发生崩溃,则仅会遇到崩溃的过程将受到影响,从而提高了浏览器的可靠性。浏览器的其余部分,包括大多数其他选项卡,将保持稳定。

资源责任制

隔离每个进程可以更轻松地在任务管理器中查看哪个进程使用了​​最多的资源,并提供了有关对资源使用有贡献的信息。Microsoft Edge使用最多的资源,还是网站,扩展程序或插件?您还可以在Microsoft Edge的内部任务管理器中查看此信息,可以通过在Microsoft Edge中按Shift + Esc或转到浏览器的顶角并选择“设置”和更多(…)  > 更多工具 > 浏览器任务来打开此信息。

未经允许不得转载:励志言 » 微软解释了为什么一个Edge网页导致许多Windows进程

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏