微软转向Chromium Edge开发,用户量持续增长

Chromium-Microsoft-Edge-696x365-1

从2020年10月开始,市场份额报告开始出现,这些报告最终为微软带来了鼓舞人心的消息。NetMarketShare的新数据表明,人们喜欢基于Chromium的Edge,并且正在缓慢地迁移到Microsoft新型的闪亮浏览器。

看起来,浏览器终于​​获得了用户的青睐,因为Edge现在占据了将近8.9%的市场份额,而采用率的上升却是以Mozilla Firefox为代价的。

自基于Chromium的Edge发布以来已经过去了将近9个月,其市场份额从8月份的8.52%上升至9月份的8.84%。Edge(8.84%)和Internet Explorer(3.88%)的总市场份额为12.72%。

就在一年前,Edge达到了5.38%,这意味着它同比增长了3.46%。

当然,Edge仍然远远落后于Chrome的69.94%,并且不太可能在不久的将来接近Google的浏览器,但是Edge攀升至第二位并大胆地保持其位置令人印象深刻。

Browser-market-share
2020年9月浏览器市场份额

在今年晚些时候发布Windows 10的2020年10月更新之后,Microsoft Edge的数字可能会更高。当前,可以通过Windows Update和手动下载来提供新的Edge,但是这种情况很快就会改变。

微软表示,新版本的Edge将取代Edge Legacy,Windows 2020年10月10日更新将首次随新浏览器一起提供。

此外,微软还宣布将于2021年3月停止服务旧版Edge浏览器。到2021年下半年,大多数用户将安装新的Edge,因为它将通过2020年10月更新或更新的独立Windows更新进行推送。

新的Edge是一个很棒的浏览器,但是新浏览器目前缺少许多旧功能,其中之一是注释支持。

Edge-capture-screen

幸运的是,据说微软正在为Edge开发一些新功能,包括垂直选项卡(将选项卡设置为类似功能)和带有注释支持的Web捕获。

未经允许不得转载:励志言 » 微软转向Chromium Edge开发,用户量持续增长

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏