如何在iPhone 12,iPad或Mac上检查保修

在功能正常的iPhone,iPad或Mac检查保修状态

检查保修状态的最简单方法是能够使用相关硬件。如果一切正常,苹果的生态系统将使其相对不费吹灰之力。

如何在iPhone或iPad上检查保修状态

  1. 打开设置应用。
  2. 点击常规
  3. 点击关于
  4. 向下滚动页面,直到看到有关保修状态的语言。

根据保修状态,可能会注明“有限保修”或“ AppleCare服务”以及有效期限。该选项还可能显示“ Coverage Expired”,表明不再涵盖硬件。

39876-76595-warranty-coverage-iphone-settings-about-xl

轻触该选项将弹出一个Coverage页面,其中提供与保修状态有关的帮助,例如您可以访问的支持类型。

检查Apple帐户连接设备的保修

随着Apple产品连接到Internet并通常链接到用户帐户(通常是购买产品并首先注册的用户的帐户),您还可以通过Apple帐户确定Apple设备的保修状态。

不必使用设备本身的最简单方法是使用已使用您的Apple ID登录的另一部iPhone或iPad,然后查看Apple支持应用程序。

如何通过适用于iPhone和iPad的Apple支持应用程序检查Apple产品的保修状态

  1. 在iPhone或iPad上打开支持应用程序。
  2. 点击产品以显示与Apple ID相关的产品列表。
  3. 在我的设备下,点击您要检查的设备
  4. 点击设备详细信息
39876-76596-apple-support-app-warranty-example-xl
支持应用程序还可以显示产品的支持范围。

此屏幕可用于iPhone,iPad,Mac,HomePod和HomePod Mini,Apple Watch以及其他硬件,说明每个特定设备的情况。

如果有“有限保修”项下的保修范围,它将说明保修范围以及到期日期,并提供升级到AppleCare的机会。如果AppleCare在设备上,则它还将显示该设备所涵盖的内容和到期日期。

该应用程序还将告知保修范围是否已过期,但根据情况可能会适用消费者法律。

如果没有安装Apple支持应用程序的硬件的访问权,也可以在Web浏览器中执行相同的操作。

如何通过浏览器检查Apple设备上的保修范围

  1. 打开“检查承保范围” 站点
  2. 输入设备的序列号,然后填写验证码。点击继续

出现的页面将显示设备是否在保修范围内,保修范围,在所述保修范围内可以执行的操作以及到期日期。

39876-76594-Check-Coverage-page-example-xl
“检查覆盖率”页面无需验证即可工作。

该页面还将建议设备是否超出保修范围,并提供链接以获取更多支持。

这种方法的优点在于,无需通过Apple进行身份验证即可完成此操作。有一个选项可以使用您的Apple ID登录到该页面,但是它可以提供您所需的详细信息,而仅包含序列号而不是您的帐户凭据。

查找您的Mac,iPhone或iPad的序列号

最后一种方法所依赖的一件事是首先获得产品的序列号。理想情况下,您应该记录序列号并确保其安全,作为所有权证明的一种形式,尽管并非所有人都这样做。

Apple提供了一个支持页面,专门用于查找序列号在其各种产品上的位置,但是您可以在很多常见的地方找到它。

如何在iPhone,iPad或iPod touch上查找序列号

  1. 打开设置应用程序,点击常规,然后点击关于
  2. 另外,iPhone中的SIM托盘上还装有IMEI / MEID,可用来代替序列号。
  3. 在设备背面搜索法规信息,其中包括序列号以及蜂窝连接型号上的IMEI。
  4. 如果将设备连接到Mac,则可以在Finder中选择设备并查看序列号。在PC上,该选项在iTunes中可用。
  5. 最后,包装上的粘性标签上还会显示序列号。
39876-76600-ipad-regulatory-information-serial-number-xl
您可以在背面找到您的iPad序列号以及法规信息。

如何在Mac或MacBook上查找序列号

  1. 点击左上角的Apple徽标,然后点击关于本机
  2. 也可以在法规标记中将其印刷在外部。
39876-76597-macos-serial-number-warranty-example-xl
检查macOS可以显示序列号,但是“服务”选项卡会将您链接到“检查覆盖率”页面,而不是直接提供保修状态数据。

如何在Apple Watch上查找序列号

  1. 在配对的iPhone上打开Watch应用。点击常规,然后点击关于
  2. 或者,在传感器周围查看原始Apple Watch的背面。对于Apple Watch Series 1或更高版本,它位于顶部带槽内
39876-76599-Apple-Watch-serial-number-location-xl
Apple Watch将序列号隐藏在Band插槽中。

如何在Apple TV上找到序列号

  1. 在tvOS中,打开“设置”应用,然后选择“常规”,然后选择“关于”
  2. 或者,检查基地的的苹果电视

如何在HomePod或HomePod mini上找到序列号

  1. 打开主页的应用程序,然后按住HomePod。在macOS上,双击HomePod。
  2. 它也位于设备的基座上。

在许多情况下,Apple设备的序列号也可能位于Apple ID页上。如果您当时没有物理访问设备的时间,但是迫切需要序列号,那么这可能非常方便。

39876-76598-apple-id-serial-numbers-xl
您的Apple ID管理页面可以显示许多已登录设备的序列号。

如何通过Apple ID查找设备的序列号

  1. 打开Apple ID管理 站点。登录并完成身份验证。
  2. 向下滚动到“设备”页面,然后单击有问题的硬件。如果有序列号,将显示它。

未经允许不得转载:励志言 » 如何在iPhone 12,iPad或Mac上检查保修

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏