Windows 10模块化操作系统将于明年推出:到目前为止我们所知道的

Windows-10X-modular-OS-696x357-1

Windows 10的模块化和自适应性最强的版本当前称为“ Windows 10X”,它将在2021年上半年投放到传统的单屏笔记本电脑中。

Windows 10的模块化版本于2019年10月首次发布,微软最初表示Surface Neo将是第一款运行新操作系统的设备。

但是,在Microsoft开始为单屏设备准备Windows 10X以满足客户当前的需求之后,一切都发生了变化。微软还删除了Surface Neo列表,以阐明它不会在这个假日季节到来。

目前,我们不确定微软是否会在Insider程序中向测试人员发布Windows 10X的beta版本,这引起了新的疑问,并引起了人们对操作系统可能如何工作的担忧。

在开始推测Windows 10X的推出计划之前,让我们首先建立我们所知道的。

什么是Windows 10X?

Windows 10X在内部也称为Windows Lite,它基于Windows Core OS,它将Windows Shell和其他组件模块化。

这款新的操作系统旨在在单屏和双屏尺寸规格上运行,并且在没有旧组件的情况下也很现代。

Windows-10X-single-screen

此外,Windows 10X带有一个新的用户界面,该界面可隐藏活动磁贴对图标的支持,并且还允许Windows Update在后台无缝进行。

Windows 10X发行日期

消息人士称,微软目前计划在2021年上半年交付Windows 10X,而没有对Win32应用程序的本机支持。首批单屏Windows 10X PC也将在2021年第二季度或春季上市。

为了为Windows 10X的发布腾出空间,Microsoft似乎也在考虑对其Windows 10升级周期进行更改。

展望未来,Windows 10每年将仅收到一个功能更新。在2021年上半年推出Windows 10X之后,微软将开始推出Windows 10的第一个功能更新。

在2022年上半年,我们将看到Windows 10X的首次重大更新,该更新将增加对双屏硬件的支持,例如Surface Neo和Lenovo ThinkPad Fold。

Windows 10X失去Win32应用程序虚拟化支持

不幸的是,据报道,微软已从Windows 10X的内部版本中删除了虚拟化技术。这样可以使Win32应用程序(台式机或经典应用程序)在容器中平稳运行。

Windows-10-Win32-apps
在容器中运行Win32应用的原始想法

正如我们在今年早些时候首次报道的那样,由于限制,Microsoft对Windows 10X上Win32应用程序的性能不满意。

例如,某些Win32应用程序正在努力访问容器外部可用的本机功能,其中包括屏幕共享和将应用程序最小化到任务栏时发出的警报。

这与Windows 10X精神相反,后者应该同时提供性能和兼容性。

结果,Windows 10X内部版本放弃了对Win32应用程序的支持。您只能在本地运行UWP和Web应用程序,这会将Windows 10X变成适合类似Chromebook的设备的轻量级操作系统。

Windows-10X-desktop

Microsoft将允许早期采用者通过Web服务流式传输Win32应用程序,该服务仅在您具有Internet连接时才有效。

尽管计划总是会随时更改,但Microsoft内部已决定在未来一年内不再采用双屏模式。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10模块化操作系统将于明年推出:到目前为止我们所知道的

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏