未来的Apple Watch表带可能配备全景或3D相机

Apple正在研究在Apple Watch表带等设备的柔性外壳中使用多个摄像头来消除镜头失真的方法。

您不能弯曲镜头而不会破坏其光学特性。但是,您可以在柔性表面上放置一系列相机镜头,并通过弯曲外壳来获得组合的全景或3D图像。

“用于可弯曲电子设备的照相机系统”是新近公开的专利申请,其涉及用这样的一系列照相机拍摄图像,然后将它们编译成一个。39921-76719-000-lead-bendable-camera-xl

专利申请说:“为了捕获广角照片,某些蜂窝电话支持全景图像捕获模式。” “以这种方式捕获全景图像可能具有挑战性。”

它继续说:“由于相机的移动,图像可能变得模糊,和/或场景的一部分可能在图像捕获操作期间移动。” “还会出现对齐问题,从而导致图像的所需部分被无意剪切掉。”

Apple提出的解决方案不是随时间推移拍摄一系列图像,而是随着用户缓慢地扫掠iPhone的周围,而是使用一系列镜头一次拍摄所有照片。

苹果说:“通过弯曲外壳来重新定位摄像机,这些摄像机可用于捕获全景图像或三维图像。”

关键是外壳,材料可以有效地固定和调节相机。

苹果继续说:“电子设备可能具有由柔性织物,柔性聚合物或其他柔性材料制成的柔性外壳。” “摄像机可以安装在外壳上。外壳可以弯曲成不同的配置…摄像机可以具有各自的摄像机图像捕获方向。”

专利申请的大部分与描述如何将相机安装在这种柔性表面上或嵌入其中有关。还有第三种选择,其中“外壳壁的一个或多个部分可能是透明的”,然后让光线直射到透镜。

39921-76720-001-Bendable-canera-detail-xl
专利的细节显示了处于笔直和弯曲状态的外壳

除了相机镜头的特定用途外,该专利还没有停止说可以在这种柔性外壳中使用各种传感器。它说:“该设备的传感器可能包括力传感器,诸如麦克风的音频传感器,诸如电容传感器的触摸和/或接近传感器……”。

专利申请继续说:“如果需要,显示器可以具有用于收集力输入的力传感器。” 因此,假设您有一条带照相机的Apple Watch表带。您可以通过按下皮带来触发这些相机。

然后,其余的应用程序将关注解决当前全景照片如何具有对齐或模糊问题的问题。

“在图像捕获操作期间,控制电路…可以使用每个摄像机同时(或几乎同时)捕获这些图像,并可以将捕获的图像实时拼接在一起,以形成静态或动态全景图像。”苹果说。

它继续说:“当以这种方式同时捕获图像时,由于物体运动引起的伪像可能会减少或消除。” “这使用户能够令人满意地定位设备……以其他方式捕获所需的图像。”

该专利申请归功于Katherine E. Tong。她先前的工作包括获得专利权,例如使用Apple Pencil跟踪物理3D对象以生成虚拟Apple AR对象。

未经允许不得转载:励志言 » 未来的Apple Watch表带可能配备全景或3D相机

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏