为什么Apple M1只支持2个显示器?

为什么M1只支持2个显示器

技术上的限制似乎很基本,特别是AppleM1 SOC仅具有2条物理布线的显示管道。这意味着Apple无法在已出厂的计算机上实际添加3个以上的显示器。苹果选择这样做的可能原因可能是空间成本以及额外的工程设计,而是选择将时间用于未来的苹果硅产品。

Apple M1 Performance

Apple M1 Performance

此外,这解释了为什么关闭MacBook Air / Pro的机盖无法神奇地允许双显示屏输出甚至镜像。由于Apple需要添加一个多路复用器来检测内部显示器何时处于不活动状态,并将显示器管线重新路由至USB-C端口。尽管在技术上可行,但这可以追溯到Apple希望将其第一代内部Mac SOC的复杂性降至最低的情况。

未经允许不得转载:励志言 » 为什么Apple M1只支持2个显示器?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏