微软揭示了Windows 10浏览器为何创建这么多进程的原因

Windows-10-Task-Manager-processes-696x365-1

进程是程序的一部分,在Windows 10中运行大量进程是很常见的。要在Windows 10上检查进程,可以打开“任务管理器”,然后浏览“进程”选项卡。

有很多这样是正常的,而且很多过程绝对重要。其中一些可能并非如此,您可以杀死这些进程,但这不适用于浏览器,因为如果您突然终止进程,则选项卡或扩展名可能会崩溃。

如果单击“任务管理器”中的浏览器条目,即使仅打开一个选项卡,也会注意到至少7个进程。您还将注意到,大多数进程并没有占用大量的系统资源。

Windows-10-browser-processes

微软表示,这是因为现代Web浏览器基于多进程体系结构,其中Web应用程序和插件位于与父选项卡或浏览器本身不同的进程中。

此方法旨在为浏览器选项卡提供更好的性能,安全性和可靠性。例如,如果呈现引擎出现问题,并且其中一个标签页崩溃了,则不会影响其他标签页或浏览器本身。

浏览器的多进程体系结构中包括的其他进程是:

  • 插件过程。
  • 处理程序
  • GPU进程。
  • 实用程序。

多进程架构允许Chrome或Edge在Windows 10上并行运行网站,以提高其可靠性。

通过这种体系结构,Microsoft和Google也能够采用限制性沙箱环境。例如,如果一个网站遭到入侵,则多进程体系结构将通过隔离浏览器进程来阻止攻击者完全控制您的系统。

当您访问讨厌的网站并且不希望浏览器崩溃时,它也很棒。

为了减少这些过程使用的资源,Microsoft正在开发一项名为“睡眠选项卡”的功能,该功能将暂时关闭打开的选项卡,然后在需要时自动将其还原。

同样,Chrome还具有一项实验功能,该功能可使浏览器冻结不活动的标签并进行处理以释放内存。

减少后台流程

默认情况下,打开PC时,Windows将自动启动某些应用程序。登录Windows 10的用户或管理员帐户后,便会启动Spotify,Slack和Microsoft Teams等应用程序。

Windows-10-Startup-apps

这些程序会不必要地消耗资源,但是您可以转到“设置”>“应用程序”>“启动”,并阻止可以自动启动的应用程序。

未经允许不得转载:励志言 » 微软揭示了Windows 10浏览器为何创建这么多进程的原因

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏