开发人员展示了在Lumia,Apple M1,Surface Go上运行的Windows 10X

Windows-10X-Start-Screen-1-696x365-1

未发布的Windows 10X内部版本在线泄漏,通过新的“开始菜单”和“操作中心”,使公众第一眼看到了即将推出的操作系统。开发人员仅花了几天时间就可以在Lumia手机,Surface Go(英特尔酷睿m3)和具有基于ARM的M1处理器的Apple MacBook上运行。

对于那些不熟悉的人,微软首先在进行中的Surface Neo上展示了Windows 10X,该产品计划于2020年12月推出。SurfaceNeo和用于双屏的Windows 10X已推迟到2022年,但该科技巨头已经确认Windows 10X操作系统将首先用于单屏设备。

为了避免进一步的延迟,Microsoft还删除了允许Windows 10X运行Win32应用程序的“ VAIL”技术。

从好的方面来说,这使该公司能够为基于ARM的处理器(例如高通Snapdragon和Apple M1)原生构建Windows 10X。结果,一些开发人员设法在基于ARM的MacBook,Lumia手机和基于Intel的Surface Go上运行即将面世的操作系统。

Windows-10X-Apple-M1

独立开发人员Ben能够通过QEMU虚拟化使Windows 10X在Apple M1上运行,并且表现出奇的出色。与ARM上的Windows 10一样,Windows 10X也不适合Apple MacBook。实际上,该操作系统最初是用于基于Intel的硬件的。

除了Apple M1,开发人员还设法Windows 10X移植到Windows Phone(Lumia 950 XL)。

Windows-10X-Lumia

为了使本机可以在Lumia手机上本地运行,需要进行一些打勾,并且该操作系统似乎处于工作状态,但有一些限制。

另一个Twitter用户还设法使Windows 10X单屏版本在Surface Go上运行。

Windows-10X-on-Surface-Go

Windows 10X在这些设备上似乎运行良好,但是Wi-Fi,触摸和驱动程序存在一些限制和问题。

同样,安装过程也不是那么简单,它要求您熟悉基于命令行的工具,例如Command Prompt和PowerShell。

未经允许不得转载:励志言 » 开发人员展示了在Lumia,Apple M1,Surface Go上运行的Windows 10X

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏