Google Chrome 88现在向所有人推出(changelog)

此更新带来了许多新功能和改进,包括改进的暗模式,选项卡搜索等。

改进了黑暗主题支持。

暗模式现在适用于更多内部页面上的滚动条,包括“设置”,“书签”,“历史记录”,“新标签页”等。

不支持FTP支持

您不能再将Chrome用作FTP客户端-不再支持ftp://地址

谷歌表示,这是一种未经加密的旧协议,很少有人使用。

Mac OS X Yosemite的支持终止

Chrome 88标志着对Mac OS X 10.10 Yosemite的支持终止。现在,MacOS用户将至少需要OS X 10.11 El Capitan或更高版本。

不再支持旧版浏览器加载项

该功能最初在Chrome 85中被弃用,而在Chrome 88中,Google将禁用所有已安装的插件实例。

较少干扰的权限请求

less-intrusive-permissions

Google正在测试较少侵入性的许可请求,这些请求不涉及网站内容,而是显示在URL栏左侧的“筹码”中,首先进行扩展,然后最小化为仅一个图标。

可以通过启用chrome:// flags /#permission-chip来启用该功能。

Chrome操作系统的明暗主题

新版本正在测试针对ChromeOS的更明确的明暗主题,可以在“快速设置”菜单中进行切换。

标签搜索现在可用

tab-search-1

用户将无法使用顶部标签栏中的下拉箭头来搜索其打开的标签。

需要通过切换chrome:// flags /#enable-tab-search标志启用此功能

其他改进

  • 数字商品API:在Google Play商店中发布的Web应用现在可以像本地应用一样使用Play商店计费。
  • WebXR:AR照明估算:对于Android上的AR和VR内容,照明估算可帮助使模型感觉更自然,并使其更“适合”用户的环境。
  • 默认情况下,目标目标= _blank意味着rel = noopener:为了防御“制表符窃听”攻击,目标_blank的目标锚的行为就像rel被设置为noopener一样。
  • CSS Aspect-ratio属性:这允许为任何元素明确指定纵横比,以获得与被替换元素相似的行为。
  • 来源隔离:Web应用程序可以选择提高页面的安全性,以换取放弃对某些API的访问。
  • JavaScript引擎:Chrome 88集成了V8 JavaScript引擎的8.8版。

可用性

Chrome会自动指示更新的可用性,并在重新启动时自动安装。您可以在“帮助”>“关于Google Chrome”下手动搜索更新。

未经允许不得转载:励志言 » Google Chrome 88现在向所有人推出(changelog)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏