Windows 10X:仔细研究微软的新操作系统

Windows 10X早在2019年就已宣布,并将最终于今年晚些时候以Microsoft合作伙伴提供的一系列新型2合1 /笔记本电脑启动。与Windows 10不同,Windows 10X将变得简单,时尚,更快,更安全。

对于那些不熟悉的人,Windows 10X最初是为双屏设备设计的,例如Surface Neo,Lenovo ThinkPad X1 Fold和Intel原型。微软表示,2020年计划已更改,操作系统将于2021年首次在单屏设备上首次亮相。Windows 10X现在将在2021年春季启动,由于泄漏的版本,我们终于设法拥有了我们的第一眼外观。 

开始菜单

与Windows 10或Windows 8不同,Windows 10X不带有传统的实时磁贴。在泄漏的内部版本中,Windows 10X使用的是ChromeOS,例如Microsoft Store应用和Microsoft Edge支持的Progressive Web Apps的静态图标。

Start-Menu1

默认情况下,“开始”菜单将包含指向常用应用程序和服务的快捷方式,例如Microsoft Teams,Microsoft Edge和“设置”。“开始”菜单将仅显示应用程序和网站,并且您将无法对应用程序进行分组以创建文件夹。您可以右键单击任何图标以访问应用程序的设置,并将其固定在任务栏上。

Start

除了“开始”菜单外,还有一个新的居中对齐任务栏,具有三种不同的大小-小,中和大。小尺寸适用于支持鼠标的台式机,中型或大尺寸似乎非常易于触摸。

活动中心

Action Center在Windows 10X中也焕然一新。如您在下面的屏幕快照中所见,Windows 10X带有一个浮动的Action Center,该中心还包括任务栏的系统托盘。

Action-Center1

与Windows 10不同,Windows 10X中的Action Center更加注重快速操作,这意味着通知区域不会一直显示,并且Action Center不会覆盖整个屏幕。

新的Action Center还带有新的音量控件,电源选项和电池百分比。

设置和更新

在Windows 10X中,Microsoft完全删除了控制面板,并提供了相同的Windows 10设置应用程序。使用“设置”应用程序,您可以自定义操作中心,更改桌面墙纸,为任务栏启用透明效果等等。

Settings1

Windows设置还允许您管理Windows Update,这些Windows Update现在与OS组件(如驱动程序和应用程序)分离。通过将更新程序包保存在另一个分区中,Windows 10X能够在不到90秒的时间内应用更新。完成后,更新数据将移至另一个分区,并在重新引导期间将其替换。

Windows搜索

Windows搜索现在是“开始”菜单的一部分,它将显示在顶部。

Search3

与Windows 10中的Windows搜索类似,Windows 10X也允许您在本地存储和云中搜索文件。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10X:仔细研究微软的新操作系统

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏