微软展示了新的Windows 10 UI弹出菜单和上下文菜单

Windows-10-interface-update-696x365-1

根据各种报道和泄密,Windows 10 Sun Valley升级将使Windows 7和Vista时代回到“圆角”。作为重新设计的一部分,顶级UI将舍弃尖角,以圆角表示Windows 10的美观变化。

回到过去,Microsoft在Windows的顶级UI中同时使用了圆角和尖角,但是舍弃了圆角和航空效果,转而使用尖角和Fluent Design。

Microsoft现在正在考虑Windows应用程序中弹出菜单(DatePicker,TimePicker等)的新界面。弹出菜单的新视觉更新旨在提供一种“ X射线”效果,当车轮静止时可以交换颜色。

Windows-10-flyout-menu

微软在Github上发布的一份提案中指出: “这使我们即使在滚动过程中也可以动态地进行颜色交换,从而获得看起来非常平滑的“ X射线”效果。截至1月21日,该提案似乎已获得批准。

Windows-10-context-menu-1

在另一个Github提案中Microsoft强调了现代应用程序和设置中Windows 10菜单的“圆角”更改。Microsoft打算更新菜单的填充/边距,并在各项之间增加间距。

从下面的屏幕截图中可以看到,Microsoft还在菜单项上添加了圆角,并且菜单仍将支持Fluent Design。

Windows-10-app-menu

根据这些模拟屏幕截图,很明显,这家科技巨头将赌注押在“圆角”上,以更改操作系统的界面并恢复以前在Windows 7和Vista时代看到的设计风格。

除了这些应用程序菜单,微软还计划放弃Windows 10应用程序窗口的尖角。例如,“设置”,“音乐”,“照片”和其他收件箱应用程序可能很快会放弃传统的尖角而变成圆角。

Windows 10的新用户界面改进功能将在未来几个月内开始在预览版本中显示,但升级版要等到2021年下半年才向公众发布。

未经允许不得转载:励志言 » 微软展示了新的Windows 10 UI弹出菜单和上下文菜单

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏