微软将如何终止Office的永久许可

微软可能已经暗示了它计划如何终止其数十年来将Office作为一次性付款许可证出售的做法。

在华盛顿州雷德蒙市的Ignite技术会议上,由于大流行,该会议实际上在上个月举行,微软宣布其内部部署Exchange Server的下一个版本(企业中事实上的电子邮件服务器)将仅作为订阅提供。基于产品的产品,从而终止许可,让客户只需为软件支付一次费用。orange_matrix_binary_rain_code_shallow_dof_w_bokeh_by_gonin_gettyimages_1200x800-100784691-large

Exchange产品营销总监Greg Taylor在Ignite之前发布的视频中说:“这将是Exchange的一个版本,只有购买订阅后才能使用。” “此订阅使您可以在订阅的整个生命周期内进行更新和支持。”

这意味着两年前首次亮相的Exchange Server 2019将成为电子邮件服务器系列中最后一个以“永久”许可证出售的电子邮件,这些许可证是公司通过预付款购买的。即使Microsoft停止支持,永久许可付款也可以提供您只要愿意就可以运行该软件的权利。

作为永久许可证的Exchange Server的替代方案(通常在本地部署该软件)是“租用” Microsoft的基于云的电子邮件服务Exchange Online。Exchange Online通常作为Office 365或Microsoft 365订阅的一部分获得。

由于订阅许可的更改,Exchange Server 2019将不仅是本地软件的最终永久样式版本,而且可能是包含重要的新功能的最后一个版本。微软在宣布即将到来的许可模式时表示,Exchange Server 2019将是“(客户)需要做的最后一次重大升级”,这意味着提供给Exchange Next的更新将是次要的,因此没有新的亮点。

人们总是期望微软会在某个时候放弃内部部署的Exchange Server或使其扭曲到无法识别的地步,所有这些都是为了通过所有基于子类的Office 365将所有可能的客户推到基于订阅的Exchange Online上。和Microsoft 365。

最清楚的线索之一是对Exchange Server 2016和Exchange Server 2019的支持同时终止:2025年10月14日。尽管这为Exchange Server 2016提供了通常的(直到最近才神圣不可侵犯)十年,但它缩短了2019年的支持寿命减少了近三分之一,至7年。支持的短缺以及其日期与2016年相匹配的事实,预示着某种激烈的事情,也许是该产品的终结。

本地办公室的未来

那么,客户应该阅读Office 2016和Office 2019的支持终止日期如何?毕竟,这两个永久许可的套件都在同一天从支持列表中删除,该日期也与Exchange Server 2016和Exchange Server 2019在同一天:2025年10月14日。

好吧好吧

毫无疑问,Office环境的客户端和服务器端之间的紧密连接会带来什么。至少从本世纪初起,升级或升级全部是Microsoft的任务,或多或少具有同步版本。Exchange Server 2000,Office2000。ExchangeServer 2003,Office2003。依此类推,直到2007、2010、2013、2016和2019,每三年一次,就像发条一样。

在谈到Exchange Server Next的同时,微软还重申将发行本地Office来取代Office 2019。该公司表示:“微软Office还将在2021年下半年发布适用于Windows和Mac的新的永久发行版。”微软重申了它在2018年9月发布Office 2019时的说法。

微软并未表示将通过订阅方式提供Office Next(一个用于微软最终命名为Office 2022的占位符Computerworld)。相反,它使用了“永久释放”,这意味着要进行一次预付款。

仍然,对于Microsoft要求客户使用订阅来支付其Office本地基础结构(服务器软件)还是很奇怪的,当客户告诉他们以一次性费用购买客户端软件时(这使两者保持同步),这是很奇怪的。多年。

Microsoft可以对Office Next使用混合方法,Microsoft Directions的分析师Rob Helm辩称。他谈到前者的付款方式时说:“办公室的处理方式可能不同于Exchange Server。” 他继续说,也许微软以永久许可模式出售Office Next,“但支持期限不是固定的。”

相反,将要求客户定期支付包括支持在内的“订购权”。

如果微软在下一周期(2021年发行版)或多个周期中将其客户-服务器二人组分为永久许可和订阅许可,则很显然,一旦公司决定首次发布最终的本地Office,它将拥有该产品采用与Exchange Server相同的订阅方案。要做任何其他事情都不会造成不必要的麻烦,也不会给客户造成混乱,即使是Microsoft(有时也会这样做)也应尽可能避免。

届时,尽管与Office / Microsoft 365设计有显着差异,Microsoft会将整个本地Office生态系统简化为订阅模型。与Exchange Server Next一样,Office Next将是一种死胡同的产品,尽管通过安全性和其他错误修复进行了维护,但在新功能方面将越来越落后于Office 365和Microsoft 365的纯订阅软件和服务。

微软现在已经并且将来会继续向本地部署系列添加功能,甚至没有动机,如果它一直希望将365替代方案称为最佳解决方案,则不是这样。相反,Server Next / Office Next组合将强调稳定性和可靠性,就像Windows Universe中的Windows 10长期服务通道一样。

从泰勒的帐户中,微软将在相当长的一段时间内提供“服务器下一个”模型“ [如果您知道您会在未来几年内待在家里”,同时还将讨论从永久许可到订阅的过渡。

泰勒还确认,缩短对Exchange Server 2019的支持-从通常的10年缩短到7年-是出于特殊目的。泰勒在谈到Exchange Next订阅时说:“我们希望尝试使人们进入这种新模式。”

未经允许不得转载:励志言 » 微软将如何终止Office的永久许可

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏