Microsoft Edge推出了密码监控器

Microsoft为其Edge浏览器添加了一个名为Password Monitor的新功能,顾名思义,该功能将监视您的密码并通知您是否有任何泄露的密码。新功能将检查是否在任何第三方数据泄露中泄露了密码,并将要求用户进行更改。

该功能是Google Chrome和Mozilla Firefox具有类似功能几年后推出的。但是,使Microsoft Edge密码监控器与众不同的最佳功能之一是,它使用称为同态加密的另一种加密方式。

从本质上讲,这意味着即使在监视泄漏的情况下,Microsoft或任何其他第三方也无法学习用户的密码。该功能甚至可以拖曳Dark Web来检查密码泄漏。

Microsoft Edge博客解释说: “尽管拥有最强的密码,但是仍然会发生无法控制的因素,例如第三方数据泄露。” 

“这就是为什么Microsoft Edge保护超越了第一道防线,可以使用Password Monitor提供暗网扫描的原因。当保存到浏览器中的任何密码与泄漏的凭据列表中显示的密码匹配时,Microsoft Edge会通知您并提示您更新密码。密码监控器会代表您扫描匹配项,并且默认情况下处于启用状态。”

未经允许不得转载:励志言 » Microsoft Edge推出了密码监控器

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏