Google禁止其他基于Chromium的浏览器访问Sync等服务

Chromium的第三方浏览器能够集成Google功能,例如Chrome Sync和Click to Call,这些功能仅供Google使用。”发布到公司博客。从3月15日开始,将禁止访问Eisinger标记为“我们的私有Chrome API”的内容。

尽管Eisinger仅提到了受新规则影响的两个API名称,即Google Sync和Click to Call,但他提供的链接指向一个页面,该页面列出了20个API,包括用于调用Google Translate和Safe Browsing等服务的API。当用户试图转向有潜在危险的网站时,后者会警告用户。

3月中旬,部分或全部这些API也可能会超出范围。

该页面说:“ Chromium代码使用的许多Google API都是特定于Google Chrome浏览器的,并不打算用于派生产品。”

Eisinger并未指定哪些API会超出Chromium上构建的所有非Google浏览器的范围,也没有指定哪些浏览器未正确将Google服务集成到其最终产品中。

几乎可以肯定,由Microsoft开发和维护的Edge是一台使用Chromium的古老浏览器,而在没有Chrome的情况下,它是市场份额最大的浏览器。微软不仅要告诉用户它正在从Chromium中剥离Google的服务,并用其自己的替代产品替代它们,而且还可以重新创建那些与小型浏览器制造商相比还不容易的服务。

想要优化您的边缘部署?Content 4 IT的创始人Aaron Goldberg解释了使用结合了网络,计算,存储,安全性和管理的平台的好处。

诸如Edge之类的几种浏览器都基于Chromium,并且可能吸引了Google的愤怒,其中包括Brave,Opera,Epic和Vivaldi。

未经允许不得转载:励志言 » Google禁止其他基于Chromium的浏览器访问Sync等服务

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏