Windows 10 2020年10月10日更新,有令人惊喜功能!

Windows-10-20H2-October-Update-696x365-1

Windows 10 October 2020更新(也称为20H2版本)将于本月晚些时候作为可选功能更新向消费者推出。安装十月更新将添加一些微妙的功能,以改善用户体验并为将来的版本准备设备。

Windows 10的功能更新随附了操作系统的性能和质量改进。

更新后,您会注意到UI对“开始”菜单的改进,但是在大多数情况下,您不太可能注意到Windows 10其他区域的任何重大更改。

在本文中,我们将重点介绍2020年10月更新的经验以及您可以期待的结果。

安装和下载经验

在一种情况下,我们观察到Microsoft在短短两分钟内为我们的SSD机器安装了更新。仅当您从2020年5月更新(v2004)升级时,此方法才有效。

2020年10月更新将在几分钟内安装,因为它只是一个仅80MB的启用包。只要您使用的是2020年8月补丁,Windows 10 2004版中就已经存在20H2版功能的基础代码。

如前所述,功能更新的大小小于80MB,并且如果您连接到可靠的互联网连接,则应在不到一分钟的时间内下载。

  • 在SSD硬件上的安装大约不到两分钟。
  • 在HDD硬件上安装大约需要5-10分钟。
  • 需要重新启动才能应用所有更改。

如果您仍在摇摆Windows 10版本1909或1903版本,则需要下载Windows 10版本20H2作为4GB的全功能更新。根据硬件规格,该过程将更长。

您可以期待版本20H2有什么变化

在Windows 10的2020年10月更新中,您不会注意到任何重大更改。根据Microsoft changelog,“开始”菜单的用户在查看实时磁贴时会立即注意到更改。

Windows-Start-Menu-theme-aware

如您在上面的屏幕快照中所见,Microsoft正在为Windows 10的“开始”菜单引入主题感知的图块,您可以在“开始”图钉上的图块后面应用强调色。这些磁贴将尊重您的主题首选项,包括黑暗和明亮模式。

任务栏

设置新帐户或新设备时,您会注意到默认任务栏布局具有更个性化的即用体验。

例如,如果您频繁使用Office和Phone,Microsoft会在设置新帐户时自动将这些应用程序固定在任务栏上。这里的目标是提供更清洁,更个性化的体验。

设置应用程序的改进

在版本20H2中,Microsoft取消了“控制面板”中的“系统”小程序,以获取“设置”页面中“关于”页面的改进版本。

About-settings-screen

更新后的“设置”应用带有指向旧版实用程序的链接和一个新按钮,可让您复制“规格”部分下的信息。这样可以更轻松地与朋友或技术支持共享您的系统信息。

Windows-10-Alt-Tab-settings

如果使用Microsoft Edge,还将发现新的多任务处理功能很有帮助。通过十月更新,Microsoft将Edge浏览器选项卡引入了Alt + Tab任务切换器。

您可以选择显示三个或五个Edge最近访问的选项卡,也可以返回默认的Windows体验。

Windows-10-display-settings

此外,“ Windows 10设置”页面现在允许您更改监视器的刷新率。以前可以通过第三方实用程序访问此功能。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 2020年10月10日更新,有令人惊喜功能!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏