TikTok推出了首个使用iPhone 12 Pro的LiDAR扫描仪的AR效果

TikTok今天宣布了一种新的增强现实效果,它是第一个使用iPhone 12 Pro机型的LiDAR扫描仪的设备。借助新的iPhone传感器,该效果通过AR金气球和五彩纸屑与环境互动来庆祝新年。该公告是通过TikTok的官方Twitter帐户发布的4c8429410317f00b2c6dbb2c775292cd

苹果首先在2020 iPad Pro中引入了LiDAR扫描仪,然后将其添加到iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max中。对于不熟悉该技术的人,它会发出红外光以测量物体的距离,从而使设备可以创建场景的准确3D地图。

开发人员可以访问用于在LiDAR扫描仪和第三方应用程序之间进行集成的API,TikTok现在正在使用新的传感器来提供高级的AR效果。

使用LiDAR扫描仪的第一个效果是一个AR球,类似于时代广场除夕夜使用的AR球。倒计时结束时,效果会充满五彩纸屑和反光的“ 2021”气球。在TikTok展示的演示视频中,您会注意到五彩纸屑更加真实,因为它正确地放置在沙发和地板上。

据TikTok称,除少数国家新的过滤器正在全球范围内推广。该公司还表示,将在2021年推出使用LiDAR扫描仪的更多效果-当然,它们都将需要具有新传感器的iPhone或iPad型号。

但是,TikTok并不是第一个采用LiDAR扫描仪进行此类交互的社交应用程序。Snapchat是首批宣布支持带有特殊AR镜头的LiDAR扫描仪的应用程序之一,iPhone 12 Pro用户可以使用该镜头。

未经允许不得转载:励志言 » TikTok推出了首个使用iPhone 12 Pro的LiDAR扫描仪的AR效果

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏