Firefox for Android距离全面扩展支持还差得远

当Mozilla在2020年推出重新设计的Android Firefox移动浏览器(代号Fenix)时,它知道新浏览器不支持前一个浏览器的所有功能。该组织希望用户能够看到适用于Android的新型Firefox浏览器的好处,它可以提供更好的性能和Web兼容性。

主要抱怨之一是新的Firefox缺少对扩展的完全支持。从一开始就还不清楚新浏览器是否完全支持扩展。Mozilla确实决定支持它们,并开始将对WebExtensions的支持集成到浏览器中。

firefox-android-addons-extensions-support

对扩展的支持仅限于在发布时选择的少于10个附加组件。Mozilla选择了流行的扩展程序,例如uBlock Origin,用户可以直接从浏览器安装它们。通过添加更多推荐的扩展,该支持得到了多次扩展。截至2021年1月,支持的扩展总数仍仅为18。

Firefox Nightly for Android用户可以通过遵循一个复杂的过程来安装其他扩展程序,该过程旨在使用户尽可能地困难。并非所有扩展都可以使用,因为仍未实现API,并且某些扩展可能设计为供桌面使用。

Mozilla于2021年1月20日宣布,它已经完成了第一个Firefox for Android扩展开发里程碑。最后一步是在Mozilla的主附加存储库网站上引入选项,以从中安装扩展。Mozilla的Caitlin Neiman在公司官方博客上指出:适用于Android用户的Firefox仍仅限于安装18个受支持的扩展,并且在可预见的将来,这些将是唯一的扩展。

这总结了我们的初始计划,以启用对Android Firefox的扩展支持。在接下来的几个月中,我们将继续致力于优化移动设备的附加性能。

Mozilla将在未来几个月内专注于优化附加组件的性能。在撰写本文时,尚未提供有关未来计划的信息。

未经允许不得转载:励志言 » Firefox for Android距离全面扩展支持还差得远

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏