苹果计划使用最多32个CPU内核的新型基于ARM的Mac

MacBook和iMac最多具有16个高性能内核,Mac Pro最多具有32个

该公司计划在下一代MacBook Pro和iMac中使用具有多达16个高性能和四个节能内核的新ARM平台。据推测,计划对计算核的数量进行分级取决于价格等级和相应系统的预期用途。

像往常一样,用于苛刻任务的更昂贵的模型应该比用于简单活动的便宜版本具有更多的CPU内核。取决于台积电的开发和生产进度,可以想象苹果将首先推出具有8或12个性能内核的型号,然后再推出具有更多CPU内核的绝对高端版本。对于台式机系统,包括Mac Pro以及尺寸仅为其一半的Mac Pro变体,Apple应该同时计划具有多达32个基于ARM的高端内核的新芯片设计。该报告称,新的基于ARM的Mac Pro机型的推出据说将于2021年晚些时候进行。

苹果也有很大的图形计划。尽管当前的Apple M1 SoC配备了七核或八核图形单元,但制造商已经在测试其自己开发的图形解决方案,其具有16或32个图形核,用于下一代高端笔记本电脑或中端台式机。苹果还计划在2021或2022年底为高端系统配备具有64个甚至128个专用图形内核的GPU。

未经允许不得转载:励志言 » 苹果计划使用最多32个CPU内核的新型基于ARM的Mac

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏