什么是最适合您的Mac笔记本电脑或台式机?

MacBook AirMacBook Pro是笔记本电脑购物者的更好选择吗?如果您正在看台式机,是否应该购买一台不带显示器或键盘但价格便宜的多功能iMac或Mac Mini?

MacBook Air还是MacBook Pro

苹果生产两台笔记本电脑,MacBook Air和MacBook Pro。两者的收视率都不错,但它们针对的是不同的受众群体。

Air的起价为1,000美元,有一个尺寸(13英寸),是日常使用的明智选择。它能够运行各种应用程序,无论是Chrome,Firefox还是Safari等网络浏览器;文字处理器,例如Google Docs,Pages或Word;或电子表格程序,例如Excel,Numbers或Sheets。

借助M1,您现在可以运行iPhone和iPad应用程序。这是一个很好的功能-我喜欢在MacBook Air上使用首选的播客应用(称为Overcast),但是由于Mac没有触摸屏,因此体验有些笨拙。

重量仅为2.8磅,计算机很轻巧(您希望使用Air之类的名称),但并非唯一。13英寸的Microsoft Surface Laptop 3(2.8磅),13英寸的戴尔XPS(2.7磅)和苹果自己的13英寸的MacBook Pro(3磅)是可比的。而13英寸的LG Gram的重量几乎达到了惊人的2.1磅。

在规格方面,Air从Apple M1处理器,8 GB内存和256GB固态存储开始。该存储持续了10.75到12.5个小时,具体取决于其推动的程度。替换后的Intel型号持续了7到12.75个小时,因此,这款M1版本的总和更高。

CR报告了两个电池编号,因为我们对所有笔记本电脑都进行了一次电池测试:一个电池电量不足时,它会进行诸如Web浏览之类的轻量级任务,而另一个电池电池则要对4K视频流等费用加重税费。 

402647-12-to-13-inch-laptops-apple-macbook-air-13-inch-m1-10017120

MacBook Pro可以满足需要更大马力,执行更艰巨计算任务的人们的需求。

Apple提供了两种Pro型号:使用Apple M1处理器的13英寸笔记本电脑和使用Intel处理器的16英寸旧型号。

与Air不同,这款13英寸Pro具有一个内置风扇,可以在您执行长时间,繁重的任务(例如渲染4K视频)时启动。这有助于保持凉爽,让笔记本电脑在变热之前用力推更长的时间(这会导致其性能下降)。这使13英寸Pro更适合专业人士或经常使用要求苛刻的应用程序(例如Adobe Photoshop和Adobe Premiere Pro)的其他人。

同时,借助英特尔处理器的16英寸Pro可能特别适合喜欢玩游戏的人,这要归功于其专用的AMD显卡。

虽然配备M1的Air和Pro均具有8GB内存和256GB固态存储,但Pro具有更高的上限:它可以配置多达16GB内存和2 TB固态存储。16英寸型号可以配备更多的内存和存储空间。要达到这些高度,需要花费大量费用,但两者之间有很多选择。

Pro的显示屏也变亮,如果您喜欢在户外工作,这很有用。在阳光直射的情况下,更亮的屏幕更容易看到。

402648-12-to-13-inch-laptops-apple-macbook-pro-13-inch-m1-10017122
苹果 MacBook Pro 13英寸(M1)

MacBook Air和MacBook Pro都是不错的选择。实际上,您要花多少钱在高端规格上,用于照片编辑,视频渲染和游戏等任务。Air起价为1,000美元。对于13英寸Pro,它的价格为1300美元,而16英寸Pro的价格为2400美元。

还在栅栏上吗?这是我的建议。如果您不打算将笔记本电脑用于视频编辑等创造性工作,则Air可能是更好的选择-这是我自己购买的。这是大多数人需要的所有笔记本电脑。

哪种台式机是更好的选择?

台式机通常在功耗和性能方面比笔记本电脑更具性价比。他们使用专用的鼠标,键盘和显示器也可能使其在人机工程学上成为引人注目的选择。

在我们的评级中,有两种针对消费者的可靠选择:Mac Mini和iMac。像两台Mac笔记本电脑一样,这些计算机针对不同的用户。

Mac Mini具有Apple的新型M1处理器,并从8GB内存和256GB固态存储开始。它具有板载风扇,例如13英寸Pro。Mini的起价为700美元,是购买Mac的最便宜的方式,但是您必须提供自己的鼠标,键盘和显示器。包装盒中没有这些附件。这有点像去一家餐馆,那里带来您自己的葡萄酒。

402649-compact-desktops-apple-mac-mini-m1-chip-10017119
苹果 Mac Mini M1芯片

iMac是一款多合一设备,配备了鼠标,键盘和您选择的显示器:21.5英寸的选件价格为1,100美元,而27英寸的选件价格为1,800美元。

iMac尚未移至M1,仍以Intel Core i5开头,并增加了8GB内存和1TB硬盘驱动器。(硬盘驱动器的速度不如固态驱动器快,但价格却更低,尤其是在1TB等更大的存储容量时。)

392567-desktopcomputers-apple-215inchimacmmqa2lla
苹果 21.5英寸iMac MMQA2LL / A
苹果还以5,000美元的价格出售了配备Intel Xeon处理器(比Core处理器更强大的处理器)的27英寸iMac Pro。我们尚未对其进行测试,因为它主要针对专业用户而非日常消费者。

未经允许不得转载:励志言 » 什么是最适合您的Mac笔记本电脑或台式机?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏