微软的新实验是自动安装Office Web应用

Windows-10-Office-app-696x365-1

可通过浏览器(例如Chrome和Microsoft Edge)访问Office PWA(基于Web的应用程序)。您可以免费使用这些Office网络应用程序,它们类似于Google的网络应用程序,它们默认情况下安装在Google Chrome中。

Microsoft当前提供五个核心Web程序:Word,Excel,PowerPoint,OneNote和Outlook。要使用这些Web应用程序,您需要一个Microsoft帐户,并且必须使用Edge或Chrome手动安装它们。

当您单击Microsoft帐户中的安装按钮时,Microsoft Edge会自动将Word,Excel,PowerPoint和Outlook之类的应用程序添加到“开始”菜单中,因此您可以更轻松,快速地访问它们。

微软现在似乎正在尝试一项新功能,该功能将在未经您许可的情况下将Office应用添加到Windows 10设备。

Office应用程序在Windows上已经表现出色,但是如果您出于某种原因不使用付费版本,Microsoft也想推广其Web应用程序已不是什么秘密。

Office-web-apps-in-Start-Menu

上周末,Microsoft更新了Windows 10的Chromium Edge(稳定版),以在某些设备上静默安装四个Office Web应用程序。该“功能”似乎正在推出,以在Windows Insider程序中选择测试人员,但它也可能会出现在非Insider机器上。

Control-Panel-Programs-and-Features

我们注意到PWA已于10月11日安装在我们的设备上,并且Microsoft在“开始”菜单中自动为Excel,Outlook,Word和PowerPoint创建了专用条目。

目前,尚不清楚Microsoft如何强制Office应用程序,但是如下面的屏幕快照所示,这些PWA是使用Microsoft Edge控制的,因此这可能是新的Microsoft Edge实验的一部分。

Microsoft-Edge-apps-page

如果您不想使用Office Web应用程序,则可以通过转到“设置”应用程序中的“控制面板”>“程序和功能”或“应用程序和功能”页面来卸载它们。

未经允许不得转载:励志言 » 微软的新实验是自动安装Office Web应用

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏