Apple Mac Mini(M1):Parallels桌面体验,Parallels Desktop怎么样

无论如何,针对基于M1MacParallels Desktop技术预览版是对Parallels为适应苹果新架构所做的工作的早期观察。这意味着它还不完整。最值得注意的是,您目前无法使用它运行基于x86 / x64的Windows版本(或Linux,或任何其他版本)。相反,它只能运行基于ARM的虚拟机(VM)。

基于ARM?

是的,那是一个很小的选择领域,而且我只能想象技术预览中人们现在试图运行基于ARM的Linux版本所遇到的问题。但是,我们真正感兴趣的当然是Windows。事实证明,有一种方法可以在带有Windows的基于M1Mac上使用Parallels Desktop:您可以在ARM(WOA)上下载Windows 10的Insider Preview版本。

尽管这是一个早期预览,但假设您熟悉Parallels Desktop,并且一切正常,并且除了Windows Insider要求之外,整个过程似乎已经很完善了。对于苹果公司的高质量M1过渡以及Parallels公司自己的工程技术,我都表示赞赏。无论如何,在将WOA VM添加到Parallels并激活技术预览(使用注册时Parallels提供的代码)之后,Parallels会配置环境,然后首次启动WOA。整个过程仅需5分钟。

m1-parallels-win-setup

由于我熟悉Parallels,因此在这里看到的东西给我留下了深刻的印象。与只能在一个窗口中运行Windows VM的Chrome操作系统不同,基于M1的版本已经支持Coherence等高级功能。

这意味着您可以正常使用Mac,然后再正常运行Windows应用程序-可以像Mac应用程序一样搜索Windows应用程序并将其固定在Dock中。那是强大的东西。

m1-parallels-notepad

您也可以任意调整Windows VM窗口的大小(就像在Chrome OS上一样),然后全屏运行它(同上)。

m1-parallels-win-full

尽管我将立即消除有关WOA虚拟版本的运行速度比在本地PC制造商硬件上运行更快的任何废话,但性能仍然非常出色,并且与在基于Intel的Mac上将Parallels与Windows结合使用时的体验非常相似。

我还没有尝试运行任何x64应用程序-确实,到目前为止,我只升级到了新的Microsoft Edge-但我已经使用我的Microsoft帐户登录了一些自定义功能,并将着眼于安装应用程序今天。

m1-parallels-win-windows

无论如何,这是令人印象深刻的东西,而且已经达到了我认为已为大众准备的质量水平。唯一阻碍而且很重要的事情是能够运行x86 / x64 VM及其将包含的软件。但这只是使Apple的M1过渡正常工作的另一个难题,而且很明显,即使在目前的这一点,这也是一个出色的解决方案。

显然,没有人现在应该购买基于M1的Mac来运行虚拟WOA。(对于初学者来说,内部人员会超时,并且必须不断升级。)但是,也没有人应该购买基于WOA的PC。无论如何,现在购买基于M1的Mac是一个更加可行的选择。在该系统上运行虚拟化Windows应用程序的能力只是锦上添花。

未经允许不得转载:励志言 » Apple Mac Mini(M1):Parallels桌面体验,Parallels Desktop怎么样

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏