Windows 10现在在系统启动后自动启动应用程序时发出警告

微软的Windows 10 Insider Builds最近获得了一项有用的新功能,该功能会在系统启动后在应用程序注册为运行时通知用户,这使您更容易快速发现恶意应用程序,从而可以防止PC受到威胁。

但是,此功能有其局限性。微软高级社区经理Jen Gentleman说,到目前为止,该功能仅警告设置>应用程序>启动应用程序页面中列出的应用程序。她进一步阐明,配置为通过RunOnce,Service或ScheduledTask登录时自动启动的应用不受新功能的影响。

Startup-app-alert

话虽如此,如果您不是Insider,这并不意味着您的PC容易受到恶意应用程序的攻击。Windows 10的最新稳定版本为Windows 2004,可让您阻止潜在有害的应用程序的下载。但是,默认情况下未启用此功能-您需要从Windows安全应用程序启用它。要启用该功能,您需要做的只是打开应用程序,然后转到 应用程序和浏览器控制->基于信誉的保护设置->可能有害的应用程序阻止。

Screenshot-2020-10-14-195411

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10现在在系统启动后自动启动应用程序时发出警告

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏