微软Surface可能通过大设计升级来压垮Apple MacBook

Microsoft-Surface-design-upgrade-696x365-1

微软正在探索在Surface Book和Surface Pro中使用宽带芯片与苹果MacBook等产品竞争的可能性。

微软正在研究一种“可互换的外壳面板”,可以在其中“交换掉”机箱,以实现更快的Internet连接和其他功能。

微软在专利申请中指出,它希望为用户提供简单易用的“面板”,以便您可以更改设备的外观并增加对其他功能的支持,例如更快的蜂窝连接。

实际上,您将能够在不同的“服装”之间进行切换,同时保持整体和无缝的感觉。您还可以通过换出Surface Pro或Surface Book的“标准Wi-Fi连接”模块来在“受限”和“高速移动数据”连接之间切换。

Surface-Book-patent-design
图片提供:Microsoft / USPTO

宽带模块将意味着更好的接收和速度。它的速度可能与采用高通(Qualcomm)技术的Surface Pro X一样快,这显然是一个主要优点。

虽然这肯定是一个有趣的概念,但这样的模块化Surface Book不可能完美修复大的划痕。

Modular-Surface-patent
图片提供:Microsoft / USPTO

在这里我们不应该对Microsoft的想法过于迷恋,因为这只是一项专利。此外,过去我们曾听到过很多有关“模块化” Surface产品的谣言,并且Microsoft还为具有可拆卸组件的可弯曲,可折叠产品申请了专利。

与专利一样,这完全不能保证最终会出现最终的模块化Surface产品,但这表明了Microsoft硬件研发部门的思维方式。

还值得注意的是,Surface Book 3才发布几个月,并且Surface Book系列通常每两年更新一次,这意味着您不应该期望下一代硬件在2021年末或2022年初问世。

未经允许不得转载:励志言 » 微软Surface可能通过大设计升级来压垮Apple MacBook

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏