微软正在修复一个错误,该错误会在Windows 10中删除您的密码

令人沮丧的Windows 10错误基本上阻止了软件记住帐户凭据。换句话说,受影响的用户在随意使用PC后必须重新输入用户名和密码。

“在升级到Windows 10版本2004之后,Windows不再在整个系统(包括浏览器)的应用程序中记住我的凭据/密码,并不断提示我再次登录,”一位用户在反馈中心中指出

有关该问题的报告最初于4月份浮出水面,并最终在下一次累积更新中得到修复,该累积更新预计将在2月或3月到达。

用户发现,OneDrive,Outlook,Microsoft Edge,Microsoft帐户,Google帐户,Chrome,Adobe CC等应用程序忘记了密码。

根据Google研究人员Tavis Ormandy的说法,任务计划程序有时会破坏LSASS中保存的凭证,该凭证用于DPAPI用户加密密钥。结果,密码/凭证将被随机忽略,并要求用户再次输入其凭证。

微软发现了一个永久性解​​决方案,用于解决令人沮丧的错误,该错误阻止应用程序存储帐户凭据,并且该修补程序目前正在Windows Insider程序中推广给测试人员。

“ Windows中的此问题仅影响相对较少的执行S4U任务的用户,现在已在最新的Windows 10内部人员通道中解决,”  

该漏洞据说也将在网络浏览器中删除Cookie,此漏洞将在下一个可选更新中针对一般公众进行修复,然后再发布至Patch Tuesday版本中的所有计算机。

未经允许不得转载:励志言 » 微软正在修复一个错误,该错误会在Windows 10中删除您的密码

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏